SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI ke-77 dirayakan meriah di sejumlah daerah di Kota Serang, Banten, tak terkecuali di Cluster Sanur, Komplek Citra Gading, Kecamatan Cipocok Jaya. Bukan hanya orang dewasa, anak-anak juga turut memeriahkan perayaan 77 tahun Indonesia merdeka, Rabu (17/8/2022).
Anak-anak yang mayoritas mengenakan pakaian berwarna merah dan putih sudah berkumpul di depan gerbang Cluster Sanur pada pukul 08.00. Bersama warga lainnya, anak-anak juga mengikuti upacara untuk menghormat Bendera Merah-Putih.

Berbagai macam lomba digelar seusai upacara untuk menyemarakkan HUT RI ke-77. Salah satunya lomba makan kerupuk yang diikuti anak-anak, dari usia balita hingga sekolah dasar. Selain itu, khusus untuk anak-anak digelar pula lomba lari kelereng, lomba lari bendera, dan lomba memasukkan paku ke dalam botol.
Perlombaan tak hanya diadakan untuk anak-anak, tetapi juga orang dewasa. Di antaranya lomba lari estafet dengan mengenakan sarung dan lomba joget balon.

Akhtar, salah seorang anak, mengaku senang mengikuti berbagai lomba. “Seru banget, karena aku bisa ikut lomba bersama teman-teman di komplek,” tuturnya.
Mama Keisya, salah seorang panitia, mengungkapkan, perlombaan digelar untuk memeriahkan Hari Kemerdekaan RI. Selain itu, acara juga dilaksanakan sebagai ajang silaturahim antarwarga.
Editor: Aditya











