CILEGON, RADARBANTEN.CO.ID – Pengawas Pendidikan Khusus Pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten Tati Nurul Hayati menyampaikan materi Paradigma Tentang Pendidikan Khusus pada Kegiatan Forum Komunikasi Kepala Sekolah (FKKS) Sekolah Khusus (SKh) Provinsi Banten pada Kamis 22 September 2022.
Paradigma baru dalam pendidikan khusus adalah bahwa peserta didik memiliki potensi untuk belajar dan berkembang.
Tati mengatakan, perspektif baru tentang pendidikan yakni pendidikan untuk semua (Education For All), pendidikan berorientasi holistik, pendidikan berorientasi pengembangan keterampilan hidup (life skill), pendidikan dilaksanakan secara otonomi di sekolah melalui MBS, pendidikan menjadi layanan masyarakat yang dapat diakses secara berkelanjutan oleh seluruh lapisan masyarakat, serta pendidikan Inklusif (ramah terhadap siswa dan pembelajaran, mengakomodasi dan memenuhi kebutuhan-kebutuhan khusus siswa).
Pertemuan ini dilaksanakan rutin tiga bulan sekali untuk mengupdate ilmu, dan mengembangkan Inovasi kepemimpinan bagi kepala sekolah. Pelaksanaan kegiatan FKKS kali ini bertempat di SKh Negeri 01 Kota Cilegon. (adv)











