slot bcaslot bonus new memberslot ovoslot server thailandslot pulsa tanpa potongankaka hokiempire88tuanpencetempire88raja botaknaga empirenaga empire
radarbanten.co.id
  • Berita Utama
  • Kota Serang
  • Kabupaten Serang
  • Pandeglang
  • Lebak
  • Tangerang
  • Cilegon
  • Hukum
  • Olahraga
  • Humaniora
  • Info Bhayangkara
  • Info Adhyaksa
  • Komunitas
  • Persona
  • Catatan SEKAM
  • E-Paper
  • Radar Banten TV
No Result
View All Result
  • Berita Utama
  • Kota Serang
  • Kabupaten Serang
  • Pandeglang
  • Lebak
  • Tangerang
  • Cilegon
  • Hukum
  • Olahraga
  • Humaniora
  • Info Bhayangkara
  • Info Adhyaksa
  • Komunitas
  • Persona
  • Catatan SEKAM
  • E-Paper
  • Radar Banten TV
No Result
View All Result
radarbanten.co.id
No Result
View All Result
Home Utama

Aksi Konvergensi Percepatan Penurunan dan Kemiskinan, BKKBN Banten Berikan Bantuan Tim DASHAT

Redaksi by Redaksi
20-11-2022 09:31:00
in Utama
Aksi Konvergensi Percepatan Penurunan dan Kemiskinan, BKKBN Banten Berikan Bantuan Tim DASHAT
Share on FacebookShare on TwitterShare On Whatsapp

Pemerintahan Provinsi Banten bersama seluruh Stakeholder dan Mitra kerja berkomitmen mewujudkan Banten yang maju. Hal ini tentunya sangat erat kaitannya dengan kualitas hidup penduduk dan SDM Tangguh dan berdaya saing. Sementara ini, permasalahan stunting dan kemiskinan ekstrim menjadi persoalan harus cepat diatasi melalui aksi konvergensi percepatan penurunan stunting dan penanggulangan kemiskinan ekstrim.

Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar beserta jajaran dan Forkompinda, Instansi Vertikal, dan BUMN melaksanakan aksi konvergensi percepatan penuruan stunting dan penanggulangan kemiskinan ekstrim dengan penyaluran bantuan perlindungan sosial di Pulau Tunda, Kecamatan Tirtayasa dan Pulau Panjang, Kecamatan Puloampel, Kabupaten Serang, Sabtu (19/11). Pemilihan pulau terdepan Provinsi Banten itu sekaligus untuk mengantisipasi gangguan pasokan kebutuhan pokok akibat gelombang laut.

Baca Juga :

Pelepasan Ekspor Baja PT Trimitra Jadi Sorotan

Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Polda Banten Gelar Khitanan Massal, Donor Darah dan Bakti Kesehatan Gratis

Beasiswa PIPB Jadi Pintu Wujudkan Mimpi Arman

Kader Posyandu dan Ngider Sehat Jadi Garda Terdepan Penanganan Stunting di Tangsel

Dalam sambutannya Al Muktabar menyampaikan, kegiatan yang diinisiasi oleh Dinas Ketahanan Ketahanan Pangan Provinsi Banten ini merupakan bentuk komitmen dan langkah kongkret dari Pemerintahan Provinsi Banten dalam penghapusan kemiskinan ekstrim seperti yang tertuang pada Instruksi Presiden No. 4 Tahun 2022 tentang percepatan penghapusan kemiskinan ekstrim.

“Kita bersyukur atas kebersamaan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Provinsi Banten hadir lengkap untuk memberikan bantuan kepada masyarakat Banten saat ini,khususnya yang berada di Pulau Tunda dan Pulau Panjang” ungkap Al Muktabar.

Dikatakannya, dalam penanganan kemiskinan ekstrim di Banten pihaknya telah melakukan berbagai program, salah satunya adalah penyaluran bantuan perlindungan sosial seperti yang hari ini kita lakukan.

“Selain bantuan beras dan BLT BBM Provinsi Banten Tahun 2022, bantuan sosial yang disalurkan antara lain bantuan bibit cabe, bantuan dapur sehat untuk atasi stunting, bantuan telur, susu, dan mainan untuk anak stunting, bantuan bebek petelur hingga bantuan pangan bergizi untuk anak berisiko stunting” ungkap Al Muktabar.

“Kemudian ada juga bantuan dari Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Baznas Pemprov Banten yang disalurkan berupa bantuan untuk anak kurang gizi Rp 1,5 juta kepada 30 anak, bantuan guru ngaji dan marbot Rp 500 ribu kepada 38 orang, bantuan usaha Rp 1 juta kepada 21 orang, beasiswa SD Rp 300 ribu kepada 30 anak, beasiswa SMP Rp 500 ribu kepada 20 anak, serta beasiswa SMA Rp 750 ribu kepada 10 anak, “ lanjutnya.

Dalam kesempatan itu, Al Muktabar juga mengimbau dan titip pesan kepada para keluarga muda untuk menjaga dan merawat anak-anaknya dengan baik. Memberikan asupan makanan yang bernutrisi sehat serta menyajikan makanan dengan tampilan yang menarik bagi anak-anak. Hal itu dicontohkan langsung oleh dirinya bersama rombongan dengan makan telur rebus bersama anak-anak.

“Saya titip ke ibu-ibu untuk menjaga anak-anaknya serta kreatif mengolah ikan dan rumput laut untuk sumber nutrisi anak-anak. Saya yakin dari sini nantinya bakal tumbuh anak-anak yang menjadi pemimpin. Kita doakan putra-putri dari sini nantinya sukses menjadi pemimpin,” ungkapnya.

Sementara itu, Plt Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Banten dr Nurizky Permanajati, M.H mengatakan kegiatan ini merupakan contoh baik dalam percepatan penuruan stunting dan penghapusan kemiskinan ekstrim, dimana semua elemen baik itu Pemerintahan Provinsi, Pemerintahan Pusat. BUMN, serta Swasta bersinergi dan berkolaborasi bersama untuk mewujudkan Banten Zero stunting.

“ BKKBN Banten, pada kesempatan ini turut memberikan bantuan berupa peralatan Masak bagi Tim Dapur Sehat Atasi Stunting ( DASHAT) di pulau Panjang dan Pulau Tunda agar Tim DASHAT lebih semangat lagi dalam menyediakan makanan sehat dan bergizi bagi keluarga beresiko stunting. Selain itu BKKBN Banten juga memberikan menyediakan pelayanan bagi keluarga di Pulau panjang dengan pemberian KIE, penyediaan data, konsultasi dan konseling, pembinaan serta rujukan melalui Pusat Pelayanan Keluarga Sejahtera (PPKS) mobile. Dengan adanya PPKS Mobile kami berusaha selalu dekat dengan masyarakat, bukan masyarakat yang datang kepada kami, tapi yang menghampiri untuk selalu memberikan pelayanan” Ujar Nurizky.

Lebih lanjut, Ia menyampaikan PPKS ini merupakan wadah berbasis institusi itu atau program yang dikembangkan pemerintah sebagai wadah pusat pelayanan informasi dan konseling untuk penyiapan berkeluarga bagi remaja, konseling jaminan pelayanan KB dan kesehatan reproduksi (KB-KR), pertumbuhan dan perkembangan anak, dan konseling peningkatan ketahanan keluarga, ekonomi, dan kesejahteraan keluarga serta memberikan informasi kependudukan dan KB.

“Alhamdulillah PPKS kami banyak dikunjungi warga, mereka sangat antusias dengan program Bangga Kencana dan pencegahan stunting, lebih dari 35 warga tadi berkonsultasi di PPKS mobile. Saya sangat senang bisa memberikan pelayanan kepada warga di Pulau Panjang Ini,” tutupnya.

Sementara Kepala Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Banten Aan Muawanah mengungkapkan, untuk Bantuan Beras Perlindungan Sosial di Pulau Tunda disalurkan kepada 406 kepala keluarga, sedangkan di Pulau Panjang disalurkan kepada 941 kepala keluarga. Masing-masing mendapatkan bantuan beras seberat 10 kilogram.

Dijelaskan, penyaluran di Pulau Tunda dan Pulau Panjang merupakan penyaluran pertama Bantuan Beras Perlindungan Sosial. Pihaknya akan menyalurkan bantuan beras kepada 45.540 kepala keluarga di Provinsi Banten.

Hadir pada kesempatan tersebut Komandan Korem 064/Maulana Yusuf Brigjen TNI Tatang Subarna, Komandan Pangkalan Angkatan Laut Merak Kolonel Laut (P) Dedi Komarudin, Perwakilan Polda Banten, Komandan Kodim 0623/Cilegon Letnan Kolonel Infanteri Ari Widyo Prasetyo, Kepala BKKBN Provinsi Banten, Perwakilan Bank Indonesia, Perwakilan Basarnas, Kepala Bulog Serang, Perwakilan Bank Banten, serta para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemprov Banten. Kekompakan yang terbangun juga terlihat dengan terlibatnya Kapal Angkatan Laut (KAL) Anyer, Kapal Basarnas, Kapal Patroli Perikanan Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Banten, serat Kapal nelayan. (Fajar)

Plugin Install : Subscribe Push Notification need OneSignal plugin to be installed.
Previous Post

Dikpora Pandeglang Tinjau Atap TK yang Ambruk, Minta Kontraktor Bertanggungjawab 

Next Post

Pemuda Katolik Banten Ambil Peran Dalam Gerakan Lingkungan Hidup

Related Posts

Pelepasan Ekspor Baja PT Trimitra Jadi Sorotan
Bisnis

Pelepasan Ekspor Baja PT Trimitra Jadi Sorotan

by Bayu Mulyana
Selasa, 23 Juni 2026 21:02

CILEGON,RADARBANTEN.CO.ID  - Acara pelepasan ekspor baja struktural PT Trimitra Fabrikasi Engineering ke Toronto dan Vancouver, Kanada, di Cilegon, Selasa (23/6/2026),...

Read moreDetails

Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Polda Banten Gelar Khitanan Massal, Donor Darah dan Bakti Kesehatan Gratis

Beasiswa PIPB Jadi Pintu Wujudkan Mimpi Arman

Kader Posyandu dan Ngider Sehat Jadi Garda Terdepan Penanganan Stunting di Tangsel

Dinsos Kabupaten Serang Sebut Updating Data DTSEN Bisa Dilakukan, Diajukan Mulai dari Tingkat Desa

Seleksi Direksi BUMD Banten Dibuka untuk Umum, ASN Harus Pilih Jika Lolos

Sengketa Lahan di Villa Ubud Anyer, SHGB PT Abadi Mukti Guna Lestari Dicabut

Lebih dari 50 Persen Peserta Rekrutmen Security Disnaker Cilegon Sudah PKWT

Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Polda Banten Bedah Rumah Warga dan Salurkan 100 Paket Sembako

Pemkab Tangerang Siap Sukseskan Sensus Ekonomi 2026 hingga Tingkat RT/RW

Next Post
Pemuda Katolik Banten Ambil Peran Dalam Gerakan Lingkungan Hidup

Pemuda Katolik Banten Ambil Peran Dalam Gerakan Lingkungan Hidup

Indeks Bisnis UMKM BRI Q3 2022: Bisnis UMKM Tetap Tumbuh di Tengah Kenaikan Inflasi

Indeks Bisnis UMKM BRI Q3 2022: Bisnis UMKM Tetap Tumbuh di Tengah Kenaikan Inflasi

Isi Pengajian, Hasbi Sidik Bahas Tentang Meneladani Nabi Muhammad Dengan Sunnah

Isi Pengajian, Hasbi Sidik Bahas Tentang Meneladani Nabi Muhammad Dengan Sunnah

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Pelepasan Ekspor Baja PT Trimitra Jadi Sorotan

Pelepasan Ekspor Baja PT Trimitra Jadi Sorotan

Selasa, 23 Juni 2026 21:02
Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Polda Banten Gelar Khitanan Massal, Donor Darah dan Bakti Kesehatan Gratis

Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Polda Banten Gelar Khitanan Massal, Donor Darah dan Bakti Kesehatan Gratis

Selasa, 23 Juni 2026 20:52
Beasiswa PIPB Jadi Pintu Wujudkan Mimpi Arman

Beasiswa PIPB Jadi Pintu Wujudkan Mimpi Arman

Selasa, 23 Juni 2026 20:42
Kader Posyandu Tangsel

Kader Posyandu dan Ngider Sehat Jadi Garda Terdepan Penanganan Stunting di Tangsel

Selasa, 23 Juni 2026 16:24
Dinsos Kabupaten Serang

Dinsos Kabupaten Serang Sebut Updating Data DTSEN Bisa Dilakukan, Diajukan Mulai dari Tingkat Desa

Selasa, 23 Juni 2026 15:57
Seleksi Direksi BUMD Banten

Seleksi Direksi BUMD Banten Dibuka untuk Umum, ASN Harus Pilih Jika Lolos

Selasa, 23 Juni 2026 15:49
Pelepasan Ekspor Baja PT Trimitra Jadi Sorotan

Pelepasan Ekspor Baja PT Trimitra Jadi Sorotan

Selasa, 23 Juni 2026 21:02
Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Polda Banten Gelar Khitanan Massal, Donor Darah dan Bakti Kesehatan Gratis

Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Polda Banten Gelar Khitanan Massal, Donor Darah dan Bakti Kesehatan Gratis

Selasa, 23 Juni 2026 20:52
Beasiswa PIPB Jadi Pintu Wujudkan Mimpi Arman

Beasiswa PIPB Jadi Pintu Wujudkan Mimpi Arman

Selasa, 23 Juni 2026 20:42
Kader Posyandu Tangsel

Kader Posyandu dan Ngider Sehat Jadi Garda Terdepan Penanganan Stunting di Tangsel

Selasa, 23 Juni 2026 16:24
Dinsos Kabupaten Serang

Dinsos Kabupaten Serang Sebut Updating Data DTSEN Bisa Dilakukan, Diajukan Mulai dari Tingkat Desa

Selasa, 23 Juni 2026 15:57
Seleksi Direksi BUMD Banten

Seleksi Direksi BUMD Banten Dibuka untuk Umum, ASN Harus Pilih Jika Lolos

Selasa, 23 Juni 2026 15:49

Ikuti Kami

Facebook Instagram X-twitter Youtube
Gates of Olympus

Kanal

News

Redaksi

Peluang Usaha

Viral

Inspirasi

Love Story

Olahraga

News Video

Serba Serbi

E-Paper

Tekno

Pedoman Pemberitaan

Indeks

Tutorial

Pilihan Editor

Pelepasan Ekspor Baja PT Trimitra Jadi Sorotan

Pelepasan Ekspor Baja PT Trimitra Jadi Sorotan

by Bayu Mulyana
Selasa, 23 Juni 2026 21:02

CILEGON,RADARBANTEN.CO.ID  - Acara pelepasan ekspor baja struktural PT Trimitra Fabrikasi Engineering ke Toronto dan Vancouver, Kanada, di Cilegon, Selasa (23/6/2026),...

Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Polda Banten Gelar Khitanan Massal, Donor Darah dan Bakti Kesehatan Gratis

Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Polda Banten Gelar Khitanan Massal, Donor Darah dan Bakti Kesehatan Gratis

by Fahmi
Selasa, 23 Juni 2026 20:52

SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Polda Banten menggelar Bakti Kesehatan berupa khitanan massal, donor darah, pemeriksaan kesehatan gratis serta pemberian obat gratis...

Copyright@2021


istanbul escort
beylikdüzü escort
avcılar escort
esenyurt escort
esenyurt escort
esenyurt escort
beylikdüzü escort
avcılar escort
esenyurt escort
beylikdüzü escort
marmaris escort
izmit escort
bodrum escort
antalya escort
antalya escort bayan

Radar Banten, All Rights Reserved

No Result
View All Result
  • Berita Utama
  • Kota Serang
  • Kabupaten Serang
  • Pandeglang
  • Lebak
  • Tangerang
  • Cilegon
  • Hukum
  • Olahraga
  • Humaniora
  • Info Bhayangkara
  • Info Adhyaksa
  • Komunitas
  • Persona
  • Catatan SEKAM
  • E-Paper
  • Radar Banten TV

© 2021 radarbanten.co.id.

empire88empire88raja botak