PANDEGLANG,RADARBANTEN.CO.ID-Dinas Kesehatan Kabupaten Pandeglang melalui UPT Puskesmas Sobang membuka posko kesehatan respon tanggap bencana untuk melayani pengobatan gratis kepada masyarakat. Pengobatan gratis di posko kesehatan tidak hanya melayani korban bencana banjir saja tetapi juga masyarakat setempat yang dalam kondisi sakit.
Camat Sobang Juhanas Waluyo mengatakan, kegiatan dilaksanakan puskesmas itu adalah pengobatan gratis.
“Sebagai respon cepat tanggap untuk memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat pasca bencana banjir. Jadi biasanya kan pasca banjir suka muncul berbagai penyakit yang menyerang masyarakat,” katanya kepada RADARBANTEN.CO.ID, Jumat 6 Januari 2023.
Oleh karena itu, keberadaan posko ini untuk lebih mendekatkan pelayanan kepada masyarakat. Khususnya masyarakat terdampak bencana.
“Selain itu momen ini juga bisa digunakan oleh masyarakat yang berobat penyakit apapun. Jadi misalkan sakitnya meskipun bukan pasca banjir tetap dilayani oleh para dokter dan perawat yang ada di wilayah Kecamatan Sobang,” katanya.
Secara kebetulan, dalam pelayanan kesehatan di posko ini juga ada bantuan gabungan dari UPT Puskesmas Cimanggu turut membantu memback up Puskesmas Sobang dalam kegiatan pengobatan gratis.











