SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Di Provinsi Banten, ASN menjadi sasaran pertama pembuatan identitas kependudukan digital (IKD) atau Digital ID.
Setelah ASN, mahasiswa dan KTP pemula menjadi sasaran berikutnya pembuatan Digital ID yang diluncurkan Kementerian Dalam Negeri.
Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Kependudukan dan Keluarga Berencana (DP3AKKB) Provinsi Banten Sitti Ma’ani Nina mengatakan, saat ini para ASN diminta untuk mengaktifkan Digital ID di telepon genggam miliknya masing-masing.
“Lebih mudah dan tidak ribet,” ujar Nina kepada radarbanten.co.id, Selasa, 14 Februari 2023.
Setelah seluruh ASN memiliki Digital ID, ia mengaku sasaran berikutnya adalah KTP pemula atau masyarakat yang baru memiliki KTP. Dengan begitu, mereka tak perlu membuat KTP elektronik (KTP-el).











