Herman mengucapkan terima kasih untuk penyelenggara dan segenap pihak yang turut mendukung. Terutama orang tua dan kakak Siti Muniroh, Mahmduin dan Sumana yang udah mensupport.
“Keluarga mendukung penuh saya, gak lupa juga semua teman-teman yang di kampung Kelapa Cagak, Teluk Lada yang tidak bisa saya sebutkan satu persatu. Saya bersyukur, sebab kesempatan mengikuti program ini bukan sekedar hanya ikut event internasional, tapi ada wadah untuk menyalurkan planning saya pasca kegiatan, yang ilmunya insya Allah bermanfaat,” katanya.
Selain belajar, Herman menjelaskan, akan melakukan kajian terkait pendidikan dan kebudayaan pada ketiga negara tersebut.
“Harapannya, dengan mengikuti program ini saya dapat menjadi salah satu agent of change untuk memajukan kualitas pendidikan Indonesia. Melalui pendekatan moral berbasis pendidikan,” katanya.
Herman menegaskan, pendekatan yang berfokus pada penanaman nilai-nilai karakter kebangsaan, untuk menumbuhkan wawasan baru tentang pendidikan dan budaya internasional bagi generasi muda.
Serta melakukan observasi terhadap ketiga negara tersebut, terkait pendidikan, kebudayaan, pengembangan sumber daya manusia (SDM), teknologi dan digital, serta mentalitas dan loyalitas seperti apa yang diterapkan ketiga negara tersebut.
“Sehingga nantinya dapat meningkatkan kapasitas maupun kapabilitas kualitas pendidikan di Indonesia, khususnya di Pandeglang, Banten,” katanya.
Program Global Education ke 3 Negara 2023 akan diadakan di Singapore, Malaysia, dan Thailand pada bulan Oktober 2023. Selain delegasi fully funded, terdapat delegasi partial funded yang diperbolehkan mengikuti program sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan penyelenggara.
Kakak kandung Herman, Siti Muniroh mengungkapkan, segenap keluarga, teman-teman dan pihak lainnya turut berbahagia kepada Herman atas diraihnya kesempatan program Global Education Thailand 2023.
“Kami selalu berkomitmen terus mendukungnya dalam membawa harum nama baik Pandeglang. Saya salut dan bangga dengan adik saya Herman yang mempunyai semangat tinggi dalam menempuh pendidikan,” katanya.
Selaku Kakaknya, Ia tau betul karakter Herman. Sejak kecil Herman memang senang dengan kegiatan positif yang dapat meningkatkan skillnya.
“Jadi, saya juga semangat untuk membantu Herman dalam menggapai cita-cita,” katanya.
Reporter : Purnama Irawan
Editor: Abdul Rozak











