SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Dinas Pertanian (Distan) Banten mengimbau kepada warga untuk tidak menggunakan plastik kresek bewarna hitam dalam membungkus daging hewan kurban yang akan dibagikan besok atau Kamis, 29 Juni 2023.
Kepala Distan Banten Agus M Tauchid mengimbau warga untuk menggunakan platik putih transparan atau wadah yang bisa didaur ulang kembali.
“Nanti saat pembagian kita mengimbau kepada warga untuk menggunakan wadah yang dapat didaur ulang kembali, seperti plastik transparan atau wadah lainnya dalam membungkus daging hewan kurban, ” kata Agus, Rabu 28 Juni 2023.
Katanya, plastik bewarna transparan bisa menjamin kesehatan dari daging hewan kurban. Terlebih, dengan menggunakan wadah daur ulang maka dapat menggurangi sampah berlebih.
“Karena ini makanan, daging, kalau plastik hitam kami tidak bisa jamin kesehatannya. Kalau yang transaparan putih bening itu dipastikan dari bahan dalur ulang, dan sehat untuk dikonsumsi,” ungkapnya.
Selain itu, pihaknya juga meminta kepada warga untuk memeriksa kesehatan dari hewan yang akan disembelih untuk kurban. Setiap hewan yang hendak disembelih harus dalam kondisi aman, sehat, utuh dan halal alias ASUH.
“Biasanya kita ada tahapan pengecekan bagian dalamnya, tapi selama ini di Banten belum ditemukan adanya penyakit saat pemotongan dilakukan,” ungkapnya.
Reporter : Yusuf Permana
Editor : Merwanda











