SERANG,RADARBANTEN.CO.ID – Para atlet di Kota Serang dinilai murang mendapatkan perhatian lebih dari Pemerintah Kota (Pemkot) Serang.
Perhatian lebih yang dimaksud yakni seperti pembinaan, pelatihan, hingga bonus yang beberapa waktu lalu menjadi sorotan para atlet.
Demikian hal tersebut diungkapkan oleh Ketua Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Serang, Jumhadi.
Jumhadi mengatakan, para atlet di Kota Serang selama ini kurang mendapatkan perhatian lebih dari Pemda, khususnya pada pembinaan serta pelatihan.
Padahal, tak sedikit atlet yang berasal dari Kota Serang berprestasi pada ajang perlombaan dan olimpiade, baik tingkat nasional maupun internasional.
“Saya melihat cukup miris terhadap dunia olahraga di Kota Serang ini. Banyak atlet berprestasi tapi kurang pembinaan. Perhatian dari pemerintahnya kurang, khususnya dalam pembinaan para atlet ini,” ujarnya, Jumat 21 Juli 2023.
Jumhadi menjelaskan, dari banyaknya atlet Kota Serang yang berhasil memenangkan sejumlah perlombaan di tingkat daerah, provinsi, nasional hingga internasional itu tentu memiliki potensi besar dalam bidang olahraga tertentu.
“Jadi, kami sebagai bagian dari pemerintahan sudah seharusnya memberikan dukungan dan perhatian,” katanya.
Kendati kurang mendapatkan perhatian, lanjut Jumhadi, para atlet Kota Serang tetap menunjukkan keseriusannya saat bertanding dan dapat membawa nama baik Kota Serang.
Untuk itu, Jumhadi bersama anggota dan pimpinan DPRD Kota Serang telah mengusulkan rancangan peraturan daerah (Raperda) tentang Keolahragaan.
“Yang bertujuan untuk mendukung atlet agar mendapat perhatian lebih dari pemerintah. Mudah-mudahan dengan adanya Raperda ini, para atlet bisa lebih maksimal dalam pembinaannya. Karena ini tugas pemerintah daerah, dan daerah-daerah lain, anggarannya pembinaannya cukup besar,” ucapnya.
Reporter: Nahrul Muhilmi
Editor: Aditya











