SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKRI) pengusung calon presiden (capres) Prabowo Subianto berencana akan membuat sekretariat bersama di Provinsi Banten.
Sekretariat bersama alias sekber itu nantinya akan menjadi titik berkumpulnya empat partai politik (parpol) pengusung yakni Partai Gerindra, PAN, Golkar, dan PKB.
Hal itu diungkapkan oleh Ketua Badan Pemenangan Pemilu atau Bappilu DPD Gerindra Banten Oong Syahroni.
Oong mengatakan, pihaknya saat ini tengah melakukan konsolidasi secara internal Gerindra yang nantinya akan dilanjutkan dengan konsolidasi dengan parpol koalisi.
“Itu sudah dipastikan, nanti kita juga akan buat sekber di Banten,” kata Oong, Jumat, 18 Agustus 2023.
Oong mengatakan, di sekber akan diatur strategi meliputi pembagian tugas, dan pola kerja dari keempat partai pengusung. Namun pihaknya masih menunggu instruksi dari DPP Gerindra.
“Kita masih menunggu arahan dari DPP seperti apa, yang jelas nanti pada sekber itu akan dilakukan pembagian tugas dan pola kerja . Kita sesuaikan langkah bersama dalam memenangkan Pak Prabowo,” ungkapnya.
Oong menyebut, dengan bergabungnya PAN dan Golkar maka akan menambah kekuatan untuk memenangkan Prabowo Subianto di Pilpres 2024. Ia pun optimis Prabowo akan kembali menang di Banten.
“Maka kita optimis Banten akan menjadi pemenang. Khususnya untuk pemenangan Prabowo,” tegasnya.
Reproter : Yusuf Permana
Editor : Aas Arbi











