TANGERANG,RADARBANTEN.CO.ID-Sebuah Pondok Pesantren Arr-Risalah yang berada di Kampung Panongan RT 01 RW 01, Kelurahan Panongan, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang terbakar, Senin 28 Agustus 2023 sekitar pukul 01.45 WIB.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang Ujat Sudrajat mengatakan, kejadian kebakaran tersebut berawal dari masyarakat yang melihat sebuah api dan melapor ke Pusdalops Curug.
Laporan tersebut diterimanya sekitar pukul 01.57 WIB. Dan, tim Damkar dari Mako Curug langsung menuju lokasi kejadian kebakaran tersebut di Kelurahan Panongan.
“Kami mengirimkan sebanyak dua armada pemadam kebakaran dari Mako Curug untuk memadamkan api tersebut,” ujarnya, Senin 28 Agustus 2023.
Kata Ujat, pihaknya hanya butuh 45 menit untuk memadamkan api Pondok Pesantren Arr-Risalah tersebut, dan dipastikan tidak ada perambatan ke area sekitar.
“Alhamdulilah, saat ini api telah berhasil dipadamkan, dan dipastikan tidak ada perambatan ke area sekitar,” terangnya.
Ujat mengungkapkan, menurut informasi, api berawal dari kamar tempat penyimpanan AlQur’an dan kitab-kitab yang lain. Seketika, api lalu merambat ketempat lain dimana, bangunan pondok pesantren tersebut didominasi terbuat dari sebuah bambu.
“Pesantren tersebut mempunyai kamar sembilan, namun yang terdampak dari kebakaran tersebut adalah sebuah musala,”katanya.
Ujat menambahkan, dalam melakukan pemadaman, tim Damkar Kabupaten Tangerang sempat mengalami kesulitan, dikarenakan akses jalannya yang sempit untuk menuju lokasi kebakaran tersebut.
“Untuk sementara, penyebab kebakaran tersebut belum diketahui, namun alhamdulilah tidak ada korban jiwa,” pungkasnya. (*)
Reporter: Mulyadi
Editor: Agung S Pambudi










