LEBAK, RADARBANTEN.CO.ID- Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya menyatakan, saat ini peran pemuda sangat penting sebagai ujung tombak pembangunan negara, termasuk di Kabupaten Lebak.
Untuk itu, ia mengimbau agar pemuda senantiasa mengisi pembangunan dengan kegiatan-kegiatan yang positif.
“Tentunya, di era tantangan global saat ini, estafet kepemimpinan berada di tangan pemuda. Untuk itu isilah dengan kegiatan-kegiatan yang positif dalam mendukung percepatan pembangunan yang ada di Kabupaten Lebak dan Indonesia,” kata Iti saat menghadiri upacara memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-95 tingkat Kabupaten Lebak di Alun-Alun Rangkasbitung, Sabtu, 28 Oktober 2023.
Mantan anggota DPR RI ini pun mengajak kepada seluruh pemuda Kabupaten Lebak untuk bersatu padu dan berkolaborasi untuk
memajukan daerah. Pemkab Kabupaten Lebak terus berupaya melakukan percepatan pembangunan guna meningkatkan kesejahteraan ekonomi masyarakat.
“Pemerintah daerah dan para pemuda bersinergi dan berkolaborasi bersama. Tunjukkan kehadiran para pemuda di Hari
Sumpah Pemuda, dan ke depan harus lebih banyak lagi para pemuda yang ikut terlibat. Mari bangun etos yang kuat untuk memajukan daerah yang kita cintai
dan kita banggakan,” ujarnya.
Iti juga mengatakan, Pemkab Lebak terus berupaya meningkatkan kualitas pelayanan publik. Karenanya, Iti menginstruksikan kepada seluruh perangkat daerah maupun pemerintahanan desa agar melakukan inovasi-inovasi dan digitalisasi dalam bekerja melayani masyarakat.
“Sehingga masyarakat benar-benar merasakan pemerintah hadir dan memberikan solusi pada seluruh sektor pelayanan publik secara efektif dan efisien,” ujarnya.
Sementara itu Ketua KPNI Kabupaten Lebak Jafar Toha mengatakan, pemuda mesti bersatu dan mengawal pembangunan yang tengah dan akan dilakukan oleh pemerintah daerah.
“Sebagai pemuda itu harus aktif memerankan fungsinya, sebagai penggerak pembangunan sekaligus motor pembaharu dalam kehidupan masyarakat. Dengab demikian tercipta tatanan yang dibangun dengan pendekatan kemandirian yang ujungnya untuk meningkatkan taraf ekonomi masyarakat,” katanya.
Reporter: Nurabidin
Editor: Aas Arbi











