PANDEGLANG, RADARBANTEN.CO.ID – Sebanyak 7 pejabat eselon III dan eselon IV di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pandeglang menjalani proses pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan.
Proses pelantikan ini dipimpin oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Pandeglang Ali Fahmi Sumanta dan dihadiri oleh Kepala BKPSDM Kabupaten Pandeglang Moh Amri yang berlangsung di Oproom Kantor BKPSDM Kabupaten Pandeglang, Jumat 29 Desember 2023.
Sekda Pandeglang Ali Fahmi Sumanta mengungkapkan, kegiatan ini bertujuan untuk mengisi kekosongan jabatan yang ada di lingkungan Pemkab Pandeglang.
“Kami ingin menekankan bahwa pelantikan ini akan terus berlanjut tanpa menunggu waktu lama. Beberapa posisi jabatan di beberapa OPD akan segera diisi,” ungkapnya.
“Proses pelantikan ini berlaku untuk eselon III dan eselon IV, sementara pelantikan untuk jabatan lain akan menyusul,” sambungnya.
Ali Fahmi Sumanta juga menjelaskan bahwa pelantikan dilakukan di Aula Kantor BKPSDM Kabupaten Pandeglang karena hanya sedikit pejabat yang dilantik.
“Kami memilih ruang di Oproom Kantor BKPSDM Pandeglang karena jumlah yang dilantik memang sedikit,” paparnya.
Adapun nama-nama pejabat eselon III dan IV yang baru dilantik sebagai berikut:
- Dasep Kustiwa menjabat Sekretaris Dinas (Sekdis) Dinas Sosial
- Tata Wijaya menjabat sebagai Kepala Bidang Pemberdayaan Sosial pada Dinas Sosial
- Ani Hartati menjabat sebagai Kasi Kesejahteraan Sosial Kecamatan Mandalawangi
- Sri Rahayu menjabat sebagai Kasi Pemerintahan Kecamatan Mandalawangi
- Agung Kusuma Bakti menjabat sebagai Seksi Kurikulum Sekolah Menengah Pertama pada Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga
- Atang Sandjaya menjabat sebagai Seksi Sarana Prasana PAUD dan PNF pada Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga
- Iwan Kurniawan menjabat sebagai Kepala UPT Puskesmas Cipeucang.
Saat ditanya mengenai apakah ada yang penugasan di daerah terjauh, Ali Fahmi Sumanta menyampaikan, bahwa saat ini tidak ada yang ditugaskan di wilayah yang jauh dari pusat kota Pandeglang. Menurutnya, penugasan yang ada masih berada di sekitar daerah perkotaan.
“Mungkin tidak ada yang terlalu jauh, hanya di Mandalawangi yang juga masih dalam lingkup kota. Ini karena kebutuhan untuk mengisi kekosongan,” ucapnya.
Lebih lanjut, ia menuturkan rotasi dan promosi merupakan bagian yang tak terhindarkan bagi Aparatur Sipil Negara (ASN). Sehingga, ketika ditugaskan di manapun, kesiapan dan kesediaan menjadi hal yang sangat penting.
“Dalam bekerja sebagai ASN, rotasi dan promosi adalah bagian dari tugas yang harus kita terima. Kita harus siap dan ikhlas bekerja di mana pun kita ditempatkan, itulah esensinya,” tandasnya.
Reporter: Moch Madani Prasetia
Editor: Abdul Rozak











