CILEGON, RADARBANTEN.CO.ID – Selama periode 2019-2024, sebanyak 11 anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Cilegon diganti.
Ketua DPRD Kota Cilegon Isro Mi’raj menyebut pergantian antar waktu atau PAW anggota DPRD Kota Cilegon di periode tersebut adalah terbanyak dalam sejarah DPRD Kota Cilegon.
Hal itu diutarakan Isro Mi’raj usai menghadiri pelantikan PAW anggota DPRD Cilegon Ismatullah yang menggantikan Rafiudin di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kota Cilegon, Kamis 1 Februari 2024.
“Iya dalam sejarah PAW di DPRD Cilegon ini terbanyak total ada 11 anggota dewan,” kata Isro.
Menurutnya, banyaknya anggota DPRD Cilegon yang di PAW itu disebabkan banyak faktor, diantaranya terdapat salah satu partai politik yang tidak lolos, serta terdapat juga anggota yang sakit atau meninggal dunia.
“Banyak dalam sejarah, ditambah yang pindah partai juga ada tiga,” tuturnya.
Dengan masuknya orang baru, Isro menyabut baik karena menurutnya orang baru akan lebih semangat dalam bertugas mengemban sebuah amanah.
“Sisa masa jabatan kan DPRD kan kurang lebih tujuh bulan lagi, jadi dia (Ismatullah) masih punya waktu untuk reses dan masih ada anggaran juga di perubahan. Anggaran perubahan itu kan dibahas di Agustus, jadi reses dia itu masih bisa diakomodir sejumlah aspirasi dari masyarakat,” katanya.
“Dan sebagai legislator dalam kontroling-nya juga masih melekat dan semangatnya itu saya pastikan harus lebih semangat, tinggal bagaimana kita arahkan dengan sistem pekerjaan di DPRD, dan apa saja mitranya,” tutupnya. (*)
Editor Bayu Mulyana











