PANDEGLANG, RADARBANTEN.CO.ID – Badan Penanggulangan Bencana Daerah dan Pemadam Kebakaran (BPBDPK) Kabupaten Pandeglang memantau TPS Pemilu 2024 yang masuk daerah rawan bencana banjir.
Selain terus memantau perkembangan kondisi TPS rawan banjir, BPBD juga terus mengupdate informasi prakiraan cuaca dari BMKG.
Kepala BPBDPK Asep Rahmat melalui Sekretaris BPBDPK Kabupaten Pandeglang Nana Mulyana menjelaskan, BPBD selalu siap siaga menghadapi kemungkinan terjadinya bencana di hari pemungutan suara Pemilu 2024.
“Kami selalu siap siaga. Termasuk bersiap menghadapi terjadinya bencana banjir di hari pencoblosan,” katanya kepada RADARBANTEN.CO.ID, Rabu, 14 Februari 2024.
Nana menjelaskan, pihaknya secara berkala melakukan pemantauan wilayah rawan bencana banjir. Terutama wilayah selatan Pandeglang, di antaranya Kecamatan Pagelaran, Patia, Panimbang.
“Syukur alhamdulillah sampai saat ini belum ada laporan dari daerah yang rawan banjir. Mudah-mudahan aman terkendali,” katanya.
Pada hari H pemungutan suara, ia secara langsung melakukan monitor ke daerah rawan banjir di Kecamatan Pagelaran, Patia, dan sekelilingnya.
“Selain monitor ia juga terus memantau informasi terbaru dari BMKG. Saat ini kondisi cuaca hujan tapi syukur alhamdulillah masih aman, belum menerima laporan adanya air sungai meluap,” katanya.
Reporter : Purnama Irawan
Editor: Aas Arbi











