PANDEGLANG, RADARBANTEN.CO.ID – Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) Tempat Pemungutan Suara atau TPS 005 Kampung Pasarheubel, Kelurahan Pandeglang, Kecamatan Pandeglang, Kabupaten Pandeglang, memiliki cara unik untuk mendongkrak tingkat partisipasi pemilih pada Pemilu 2024.
Sejumlah warga pemilih berduyun-duyun menggunakan hak pilihnya untuk mencoblos para calon dari lima surat suara yang disediakan.
Ketua KPPS 005 Ruli Purnama mengatakan, pencoblosan atau pemungutan suara ini berlangsung lancar dan aman. Mulai dari pukul 07.00 WIB warga sudah berduyun-duyun untuk melakukan pencoblosan.
“Antusias masyarakat di sini cukup tinggi partisipasinya, kami menggunakan pakaian adat Pandeglang supaya lebih menarik. Untuk jumlah DPT 251,” ungkapnya, Rabu 14 Februari 2024.
Selain itu KPPS 005 menyiapkan ratusan dooprize bagi warga yang datang ke TPS dan menggunakan hak pilihnya
“Ya memang setiap tahunnya sering diadakan dooprize gotong royong dari warga di sini. Jadi setelah nyoblos nanti ada kupon dikasih kemudian warga tinggal mengambilnya yang telah disiapkan di depan,” katanya.
Hal tersebut dilakukan untuk menarik minat warga agar semangat datang ke TPS.
Holifah dan Nanda, pemilih, mengatakan, merasa senang karena mendapatkan dooprize sembako setelah menggunakan hak pilihnya.
“Iya tadi sudah nyoblos terus dapat kupon dapat dooprize. Alhamdulillah kita dapat minyak goreng, dapat sirop dan mi instan. Iya syaratnya nyoblos dulu baru dapat dooprize,” tuturnya.
“Iya dari tahun sebelumnya selalu dapat dooprize warganya kompak dan semangat,” sambungnya.
Ia melanjutkan, Pemilu 2024 ini tentunya untuk kemajuan Indonesia.
“Iya semangat nyoblos buat kemajuan Indonesia ke depan,” tandasnya.
Reporter: Moch Madani Prasetia
Editor: Aas Arbi











