TANGERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Komedian legendaris Nurul Qomar berencana maju sebagai calon Bupati Tangerang di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Tangerang.
Qomar secara mengejutkan menyatakan kesiapannya untuk bertarung di Pilkada Tangerang.
Kepada RADARBANTEN.CO.ID, Qomar mengaku siap mencalonkan diri sebagai Bupati Tangerang jika masyarakat Kabupaten Tangerang mendukungnya.
“Kalau rakyat berkehendak kenapa tidak?,” tulisnya melalui pesan whatsapp sembari memberi emoji senyum, Jumat 15 Maret 2024.
Sebelumnya dalam unggahan akun instagram @abouttng pada Senin 11 Maret 2024, Qomar sempat memberi komentar untuk maju di Pilkada Tangerang.
Abouttng saat itu mengupload dua baliho milik Mad Romli dan Moch Maesyal Rasyid, dengan caption “Maesyal Raysid VS Mad Romli, siapa yang bakal menduduki kursi Bupati Tangerang?”.
Rupanya, hal tersebut mendapat komentar dari Qomar, “Abah juga nyalon ah,” selorohnya sambil memberi emoji tertawa, melalui akun pribadi miliknya @abah.qomar.
Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Kabupaten Tangerang perlahan mulai menjadi bahan pembicaraan publik.
Saat ini terdapat dua tokoh yang digadang-gadang bakal maju di Pilkada Tangerang, yakni mantan Wakil Bupati Tangerang Mad Romli dan Sekretaris Daerah (Sekda) Moch Maesyal Rasyid.
Reporter: Syaiful Adha
Editor: Abdul Rozak











