LEBAK, RADARBANTEN.CO.ID- Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Lebak memprediksi ribuan wisatawan akan memadati destinasi wisata di seluruh Lebak pada H+1 Lebaran.
Diketahui wisata pantai dan wahana air akan menjadi favorit wisatawan, karena keduanya merupakan destinasi yang sudah menjadi tradisi setiap libur lebaran.
Kabid Destinasi Disbudpar Lebak Usep Suparno mengatakan, untuk menyambut wisatawan saat ini pihaknya sudah melakukan segala persiapan dan berkoordinasi dengan pengelola destinasi wisata.
“Untuk kunjungan diprediksi akan mulai ramai dan padat pada H+1 dan H+2 lebaran,” kata Usep kepada RADARBANTEN.CO.ID, Sabtu 6 April 2024.
Diungkapkan Usep, untuk mengantisipasi kemacetan pihaknya sudah berkoordinasi dengan Polres Lebak dan akan menyiapkan sejumlah personel di sepanjang ruas jalan menuju wisata.
“Untuk segi lalulintas bekerjasama dengan Polres Lebak, kita juga akan mendirikan Pompam wisata, kita juga akan memantau di titik wisata,” ujarnya.
Diketahui destinasi wisata yang akan ramai dikunjungi di antaranya, pantai Bagedur, Sawarna, Citarate, Bim Waterboom, Eco Waterpark Maja, Baduy dan wisata lainnya.
Sementara Kepala Disbudpar Lebak Imam Rismahayadi menyampaikan, semoga pada libur lebaran mendatang pengelola dapat berbebenah dan memperbaiki fasilitas.
“Harapannya libur idul Fitri aman, lancar dan bahagia dan juga pengelola destinasi wisata bebenah dalam menyambut kunjungan wisatawan libur idul Fitri dengan memperhatikan kebersihan untuk kenyamanan kita semua,” tandasnya. (*)
Editor: Bayu Mulyana