LEBAK, RADARBANTEN.CO.ID – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Lebak memastikan tidak ada kerusakan pasca gempa Magnitudo 4,7 guncang Bayah dengan kedalaman 18 Km yang berpusat di Laut 52 Km Barat Daya Bayah sekira pukul 10.18 WIB, Selasa 16 April 2024.
“Situasi aman dan tidak ada kerusakan di Bayah dan sekitarnya,” Kepala Pelaksana Harian BPBD Lebak Febby Rizki Pratama, saat dihubungi RADARBANTEN.CO.ID, Selasa 16 April 2024.
Febby menyampaikan, selain di Lebak gempa juga dirasakan di wilayah Sukabumi dan sekitarnya. Namun hasil peninjauan di lapangan pihaknya memastikan tidak ada kerusakan rumah dan infrastruktur.
“Kondisi saat ini sudah kondusif, warga yang merasakan hanya sebagian saja dan getaranya hanya skala 2 MMI (Modified Mercalli Intensity),” tandasnya.
Sementara itu, warga Bayah Nela mengungkapkan saat gempa terjadi yang dirasakan cukup kecil dan kondisi rumah dalam keadaan aman.
“Alhamdulillah aman, tidak ada yang rusak. Cuma memang terasa getarannya tetapi kecil,” ujarnya.
Ia menambahkan, saat ini warga di Bayah juga beraktivitas seperti biasanya tidak ada gangguan yang berarti.
“Kondisi sekarang aman, tidak ada gangguan dan situasi sudah kondusif,” terang Nela. (*)
Editor: Agus Priwandono











