SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Bakal Calon Bupati Lebak Iip Makmur mengikuti tahapan penyampaian visi misi pada penjaringan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) yang diakukan oleh DPW NasDem Banten di Hotel Aston Serang, Kota Serang, Selasa 14 Mei 2024.
Pada acara itu, Iip hadir bersama dengan delapan bakal calon bupati lainnya yang akan bertarung pada Pilkada Kabupaten Lebak 2024.
Iip memaparkan visi misinya untuk maju di Pilkada Lebak. Politisi PKS ini merangkum visinya menjadi MAKMUR yakni Lebak yang Maju, Adil, Kreatif, Mandiri, Unik dan Religius.
“Lebak Makmur ini adalah suatu cita-cita yang ditakdirkan untuk Lebak, gagasan ini pun menjadi mempi bukan bagi saya saja. Tapi mungkin untuk seluruh warga Kabupaten Lebak,” kata Iip.
Ia menerangkan, Maju dalam visinya yakni Lebak menjadi Kabupaten yang maju baik dari sektor pendidikan, kesehatan dan juga sarana infrastrukturnya. Sehingga kesejahteraan warga juga turut meningkat.
“Adil di sini adalah pemerintah yang adil dalam mengambil kebijakan yang pro terhadap rakyat, dan adil pada infrastrukturnya,” katanya.
Sementara Kreatif, Iip ingin Kabupaten Lebak menjadi daerah yang kreatif dengan adanya sentra kawasan khusus di setiap kecamatan dan desa. Sentra kawasan khusus itu nantinya akan menjadi bibit perekonomin kreatif.
“Lalu Mandiri, bahwa Lebak harus jadi daerah yang mandiri dengan dorongan investasi yang dapat menyongkong APBD maupun para pelaku UMKM. Juga Unik, yakni pemerintahan yang merawat dan menjaga kearifan lokal di Bumi Multatuli ini,” tuturnya.
“Kita juga ingin Lebak menjadi daerah yang Religius yang selalu mengedepankan norma agama,” sambungnya.
Adapun misinya, pria yang menjadi Ketua Komisi II DPRD Banten ini ingin menuntaskan pembangunan infrastruktur, pendidikan, kesejahteraan, dan mengoptimalkan pembangunan daerah dengan adanya partisipasi dari masyarakat.
“Kolaborasi harus dilakukan guna mencapai itu semua agar Lebak menjadi daerah yang makmur dan berkemajuan,” pungkasnya.
Reporter : Yusuf Permana
Editor: Aas Arbi