PANDEGLANG, RADARBANTEN.CO.ID – Bupati Pandeglang Irna Narulita melepas keberangkatan 254 atlet yang akan berlaga di ajang Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XI Provinsi Banten 2024. Ke-254 atlet yang dilepas oleh Bupati Pandeglang Irna Narulita akan berlaga di 22 Cabang Olahraga di POPDA XI Provinsi Banten tahun 2024.
Pelepasan kontingen atlet POPDA Kabupaten Pandeglang berlangsung di Gedung Pendopo Pandeglang, Minggu, 2 Juni 2024.
Kepala Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Pandeglang Raden Dewi Setiani mengatakan, penyelenggaraan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Provinsi Banten ke- XI 2024 dilaksanakan di Kota Tangerang.
“Waktu pelaksanaan dimulai dari tanggal 5-13 juni 2024. Dan secara resmi dibuka pada tanggal 8 juni 2024,” katanya kepada RADARBANTEN.CO.ID, Senin, 3 Juni 2024.
Dewi menjelaskan, pada ajang POPDA XI Provinsi Banten, Kabupaten Pandeglang mengirimkan 319 kontingen terdiri dari 254 atlet, pelatih dan official.
“Pada POPDA XI Provinsi Banten dari 25 Cabor dipertandingkan hanya 22 Cabor yang diikuti oleh atlet Kabupaten Pandeglang.
“Semoga para atlet POPDA Pandeglang mampu menampilkan kemampuan terbaik. Sehingga akan lahir sebuah prestasi yang patut dibanggakan dan mengharumkan Kabupaten Pandeglang,” katanya.
Bupati Pandeglang Irna Narulita menyatakan, Pemerintah Kabupaten Pandeglang memiliki tanggung jawab dan berkomitmen yang kuat untuk terus memajukan olahraga di daerah.
“Kami percaya bahwa para atlet mampu bersaing dan melahirkan prestasi yang bisa di banggakan,” katanya.
Selamat berjuang, tunjukan kemampuan kalian dan yang paling utama adalah jaga sportivitas dan nama baik Kabupaten Pandeglang.
“Semoga semua atlet POPDA Pandeglang mampu mencetak sejarah. Dengan melahirkan prestasi yang bisa dibanggakan dan mengharumkan nama Kabupaten Pandeglang,” katanya. (*)
Editor: Bayu Mulyana