SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Partai Amanat Nasional (PAN) tampaknya ingin mengkawinkan mantan Bupati Pandeglang, Achmad Dimyati Natakusumah, dengan mantan Walikota Tangerang, Arief R Wismansyah, di kontestasi Pemilihan Gubernur (Pilgub) Banten nanti.
Waketum DPP PAN, Yandri Susanto mengatakan, PAN memiliki kecenderungan untuk mendukung keduanya. Sebab, Yandri menilai, kedua orang tersebut memiliki potensi yang besar untuk memimpin Provinsi Banten.
“Jadi PAN ada kecenderungan bisa mendukung kedua orang ini kalau mereka berpasangan atau salah satunya mungkin dengan pasangan yang lain,” ujar Yandri di Kota Serang, Kamis, 6 Juni 2024.
Yandri mengungkapkan, dirinya sendiri telah didatangi kedua orang tersebut langsung ke rumahnya. Baik Dimyati dan Arief, sama-sama meminta dukungannya untuk maju di Pilgub Banten.
“Pak Arif sudah ke rumah saya, dan saya juga sudah terima Pak Dimyati,” kata Yandri.
Dikatakannya, DPP PAN telah mengeluarkan surat rekomendasi kepada tiga orang kadidat yakni Dimyati, Arief dan juga Airin Rachmi Diany. Kendati demikian, Yandri mengaku belum menerima komunikasi dengan Airin Rachmi Diany.
“Nanti malam mungkin saya ketemu Bu Airin, nanti malam kayaknya Bu Airin ke rumah saya,” jelasnya.
Lantas dirinya pun meminta kepada tiga kadidat itu untuk mencari pasangan dan membentuk koalisi. Sebab, saat ini PAN hanya memiliki 7 kursi di DPRD Banten.
“Perlu ada 13 lagi. Kemudian tugas kedua mencari pasangan, karena utk daftar ke KPU perlu ada pasangan,” pungkasnya. (*)
Editor: Agus Priwandono












