PANDEGLANG, RADARBANTEN.CO.ID – Pengguna kendaraan yang melintas di Jalan AMD Lintas Timur Pandeglang, harus berhati-hati lantaran ada bahu jalan yang longsor.
Perlu diketahui, bahu jalan yang longsor ini berlokasi di Kelurahan Kabayan, Kecamatan Pandeglang, Kabupaten Pandeglang. Sudah terjadi sejak dua pekan lalu dan belum ditangani.
Dari pantauan di lokasi, bahu jalan itu longsor kurang lebih empat meter dari posisi jalan raya yang dilintasi pengguna kendaraan sekitar.
Salah seorang warga sekitar, Galih, mengatakan bahwa bahu jalan yang longsor itu sudah cukup lama, diperkirakan sudah ada dua pekan dan belum kunjung ditangani oleh pihak terkait.
“Ya kalau ini sudah lumayan lama, bahu jalan ini tergerus sama air hujan, sampai sekarang belum ada penanganan,” ungkapnya, Selasa, 25 Juni 2024.
Dikatakannya, melihat kondisi jalan yang belum ditangani itu, ia pun merasa was-was ketika melintas di lokasi jalan tersebut. Apalagi, jika malam hari yang kondisinya minim penerangan jalan umum.
“Khawatir kalau melintas jalan ini apalagi kalau malam-malam tuh kan ngeri takut amblas, ya mudah-mudahan bisa segera ditangani,” katanya.
Sementara itu, Pengawas Lapangan Satuan Kerja (Satker), Kementerian PUPR, Rifan, berjanji akan segera memperbaiki bahu Jalan AMD Lintas Timur yang terkikis akibat longsor.
“Secepatnya akan diperbaiki. Sudah ada pembahasan, tinggal menunggu desain dari perencanaan. Mudah-mudahan dalam waktu dekat ini,” kata Rifan saat dihubungi RADARBANTEN.CO.ID.
Rifan menambahkan bahwa pihaknya telah memasang garis pembatas di lokasi tersebut. Namun, garis pembatas tersebut hilang kembali.
“Dalam waktu dekat ini, kita juga ingin cepat-cepat menangani bahu jalan tersebut,” pungkasnya. (*)
Editor: Agus Priwandono











