PANDEGLANG, RADARBANTEN.CO.ID – Satu unit rumah milik Dadang (53), di Kampung Kadusirung, Desa Sukalangu, Kecamatan Saketi, Kabupaten Pandeglang ludes terbakar, Minggu, 21 Juli 2024. Diduga kebakaran disebabkan korsleting listrik dari instalasi listrik di bagian dapur.
Kepala Bidang Badan Penanggulangan Bencana Daerah dan Pemadam Kebakaran (BPBD-PK) Pandeglang, Endan Permana mengatakan, telah mengirimkan personel ke lokasi untuk memadamkan api.
“Kami menerima laporan terkait kebakaran pukul 15.15 WIB, kemudian tim langsung menuju ke lokasi kejadian,” ungkap Endan, Minggu, 21 Juli 2024.
Endan menjelaskan, satu unit rumah milik Dadang hangus terbakar. Api diduga berasal dari korsleting listrik di dapur rumah.
“Ya, jadi kebakaran rumah ini menurut keterangan saksi bermula dari korsleting listrik di bagian dapur. Arus listrik dari satu colokan dihubungkan ke beberapa aliran lain, menyebabkan korsleting,” jelasnya.
Api berhasil dipadamkan oleh BPBD-PK Pandeglang dibantu oleh warga setempat dalam waktu 15 menit. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Pemilik rumah dan anggota keluarganya berhasil menyelamatkan diri.
“Tidak ada korban dalam insiden tersebut dan api berhasil dipadamkan dalam waktu 15 menit,” ujar Endan.
Namun, Endan menambahkan bahwa timnya menghadapi kesulitan dalam menangani kebakaran ini karena jarak tempuh ke lokasi cukup jauh.
“Kesulitannya hanya jarak tempuh ke lokasi lumayan jauh,” pungkasnya.
Masyarakat diharapkan lebih berhati-hati dalam penggunaan instalasi listrik di rumah untuk mencegah kebakaran.
Editor : Merwanda










