PANDEGLANG,RADARBANTEN.CO.ID-Partai Gerindra dan PKB secara resmi memberikan surat keputusan (SK) rekomendasi kepada pasangan Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Pandeglang Raden Dewi Setiani-Iing Andri Supriadi untuk maju di Pilkada Pandeglang tahun 2024.
Setelah menerima rekomendasi, pasangan Dewi-Iing akan mendaftarkan diri sebagai Bakal Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Pandeglang pada tanggal 27-29 Agustus 2024.
Jubir Tim Pemenangan Dewi-Iing Tb Nuruzaman mengatakan, pasangan Dewi-Iing, hari ini sudah menerima rekomendasi dari Partai Gerindra yang ditandatangani langsung oleh Ketum H. Prabowo dan Sekjen Ahmad Muzani.
“Per hari ini (Minggu, 18 Agustus 2024-red) juga sudah diterima langsung rekom dari PKB sekaligus penerimaan B.1 KWK utk pendaftaran pencalonan,” katanya kepada RADARBANTEN.CO.ID, melalui sambungan telepon selularnya, Minggu, 18 Agustus 2024.
Surat rekomendasi dari PKB pun langsung diserahkan oleh Ketua Umum PKB Gus Muhaimin Iskandar kepada pasangan Dewi-Iing.
“Dukungan dari berbagai pihak semakin menguat dan mengalir, baik dari partai politik maupun dari masyarakat Pandeglang. Tak ada keraguan sedikit pun, Dewi-Iing insya Allah semakin mantap berlayar di kontestasi Pilkada Pandeglang,” katanya.
Bakal Calon Wakil Bupati Pandeglang Iing Andri Supriadi mengucapkan rasa syukur. “Bersyukur telah menerima rekomendasi dari partai Gerindra dan PKB,” katanya.
Dengan adanya rekom tersebut, maka pasangan Dewi-Iing siap mendaftar ke KPU Kabupaten Pandeglang. Waktu pendaftaran sendiri sesuai jadwal dibuka dari tanggal 27-29 Agustus 2024.
“Kami bersyukur bisa mendapatkan rekomendasi langsung diberikan oleh Ketum PKB Gus Muhaimin. Tadi juga di dampingi langsung oleh ketua DPW PKB Banten dan ketua DPC PKB Pandeglang pak Nawawi,” katanya.
Insya Allah, pasangan Dewi-Iing akan amanah dan sesuai arahan dari Ketum PKB. “Kita akan menjemput kemenangan semata-mata untuk kemaslahatan masyarakat kabupaten Pandeglang,” katanya.
Selain PKB, Iing mengungkapkan, pasangan Dewi-Iing mendapatkan rekomendasi dari DPP partai Gerindra yang diberikan langsung oleh Anggota DPR RI Fraksi partai Gerindra Ali Zamroni sekaligus panglima Dapil Banten 1. Turut mendampingi Ketua DPC Gerindra Pandeglang Fikri Pebriansyah dan Rifki Hermiansyah Anggota DPRD Banten terpilih.
“Diterimanya SK rekom ini kita segera mendaftar ke KPU. Sesuai jadwal yang di tentukan oleh KPU, sekali lagi kita optimis bisa menjemput kemenangan untuk melanjutkan pembangunan di Kabupaten Pandeglang,” katanya.
Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PKB Pandeglang Nawawi Nurhadi menjelaskan, pemberian SK rekomendasi tersebut kepada Paslon Dewi-Iing bersama dengan sejumlah calon kepala daerah lainnya.
“Untuk hari ini kami mendampingi pasangan Bupati dan Wakil Bupati Pandeglang Dewi-Iing untuk menerima SK Pilkada dari PKB,” katanya.
SK rekomendasi Pilkada, diserahkan secara langsung oleh Ketum PKB.
“Dan DPP PKB meminta bapaslon Dewi-Iing untuk melakukan kampanye kepada masyarakat. Hingga mendaftar kepada Komisi Pemilihan Umum (KPU),” katanya.
Target Bapaslon Dewi-Iing itu menang Pilkada di tanggal 27 November 2024.
“Kami dari PKB sudah fix mendukung pasangan Dewi-Iing di Pilkada Pandeglang,” katanya.
Ketua DPC Partai Gerindra Fikri Pebriansyah mengatakan, DPP Gerindra memberikan rekomendasi kepada pasangan Dewi-Iing.
“Kami berharap, pasangan Dewi-Iing mampu membangun Kabupaten Pandeglang kearah yang lebih maju. Baik pembangunan infrastruktur, pendidikan, sosial dan kesehatan,” katanya.
Oleh karena itu, setelah menerima rekomendasi, pasangan Dewi-Iing untuk gaspol turun ke masyarakat.
“Merebut hati masyarakat, supaya bisa memenangkan Pilkada Pandeglang. Untuk mempercepat kemajuan Pandeglang,” ucapnya.
Fikri meyakini, pasangan Dewi-Iing mampu membangun Kabupaten Pandeglang.
“Visi misi keduanya ada kesamaan dengan Gerindra untuk kemajuan Pandeglang ke depan. Pasangan Dewi-Iing sangat ideal karena dari birokrat dan politisi yang sudah paham dengan kondisi Pandeglang,” katanya.
Reporter : Purnama Irawan
Editor: Agung S Pambudi











