SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Bakal calon walikota Serang, Budi Rustandi mengaku akan mempermudah izin investasi masuk ke Kota Serang jika terpilih.
Hal itu diungkapkan Budi saat menghadiri kegiatan Diskusi Publik bakal calon walikota Serang di Sekretariat Pokja Wartawan Kota Serang (PWKS), Kamis 19 September 2024.
“Bagaimana kita bisa membangun Kota Serang, kalau uangnya nggak ada. Maka perizinan pada dinas terkait harus dipermudah dan nggak ada kata sulit dan disulitkan,” kata Budi.
Budi mengatakan, untuk pembangunan yang merata di Kota Serang, membutuhkan PAD yang besar.
“Nanti retribusi akan kita besarkan. Bukan pajak dari masyarakat, melainkan retribusi pendapatan yang ada, agar semua kebutuhan pembangunan kita bisa berjalan dengan baik dan sesuai harapan masyarakat. Mulai dari tata kota, infrastruktur, lingkungan, pendidikan dan kesehatan,” ujar Budi.
Kata Budi, apabila terpilih menjadi walikota Serang, dirinya akan melakukan penertiban ASN di Pemkot Serang.
“Supaya kerja-kerja ASN ini bisa lebih efektif dalam mengejar program kerja Walikota Serang,” ungkap Budi.
Editor: Abdul Rozak











