SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Pasangan Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi dan Andra Soni-Achmad Dimyati Natakusumah pada hari ini, 23 September 2024, akan mengundi nomer urut pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Banten Pilkada Banten 2024.
Pengundian dan penetapan nomer urut akan dilakukan di kantor KPU Banten, Kota Serang, pukul 15.00 WIB.
Koordinator Divisi Teknis Penyelenggara, Akhmad Subagja, mengatakan, pengundian nomor urut ini akan dilakukan secara terbuka. Meski demikian, pihaknya mengimbau agar tim pasangan calon untuk tidak terlalu mambawa banyak massa.
“Kita memberikan kouta untuk pendukung pasangan calon sebabyak 100 orang pada saat pengundian nanti. Kita akan siapkan tenda di halaman KPU dan para tamu, termasuk para pimpinan dan ketua partai pengusul di masing-masing pasangan calon,” ujar Subagja.
Subagja menjelaskan, pengundian akan dilakukan seperti Pilpres 2024 kemarin dengan dua mekanisme pertama. Yaitu, pengundian nomor antrian, dan pengundian nomor urut.
“Ada dua mekanisme pengambilan nomor, yang pertama adalah pengambilan nomor antrian untuk mengambil nomor urut yang kedua pengambilan nomor urut sesungguhnya,” jelasnya.
Setelah pasangan calon Gubernur dan wakil Gubernur Banten mendapatkan nomor urut hasil pengundian, KPU akan menetapkannya pada 24 September 2024.
“Akan kita tetapkan pada saat tanggal 24,” pungkasnya.
Editor: Agus Priwandono












