PANDEGLANG, RADARBANTEN.CO.ID – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pandeglang menyatakan bakal menyelenggarakan dua kali debat untuk para calon bupati dan wakil bupati pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2024.
Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pandeglang, Nunung Nurazizah, mengungkapkan bahwa saat ini KPU Pandeglang masih merumuskan dan menetapkan jadwal debat untuk Pilkada 2024.
“Nah, untuk debat, kita masih punya waktu untuk melakukan berbagai terobosan, karena tahapannya sedikit mendesak. Kami perlu melakukan pencermatan lebih lanjut,” ungkap Nunung Nurazizah, Rabu 25 September 2024.
Nunung menegaskan bahwa debat nantinya harus diikuti langsung oleh bakal pasangan calon (Paslon) yang bertarung di Pilkada Pandeglang.
“Yang jelas, kita hanya akan menggelar dua kali debat saja,” ujarnya.
Sebagaimana diketahui, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pandeglang telah menetapkan nomor urut pasangan calon bupati dan wakil bupati pada Pilkada Pandeglang 2024. Penetapan tersebut dilakukan melalui rapat pleno terbuka yang digelar oleh KPU.
Berikut nomor urut pasangan calon yang akan berlaga dalam Pilkada Pandeglang 2024, pasangan Fitron-Diana mendapat nomor urut 1, Raden Dewi Setiani-Iing Andri Supriadi nomor urut 2, Uday Suhada-Pujiyanto dari jalur independen nomor urut 3, dan Aap Aptadi-Ratu Anita nomor urut 4.
Keempat pasangan calon tersebut nantinya akan memperkenalkan visi dan misi para calon kepala daerah kepada masyarakat dalam sesi debat yang akan datang.
Editor : Merwanda











