LEBAK, RADARBANTEN.CO.ID- Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten mencatat total pendaftar Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Lebak sebanyak 2.390 orang.
Diketahui ribuan pendaftar tersebut untuk memperebutkan 551 formasi PPPK yang di buka oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lebak. Pendaftaran PPPK dibuka sejak 30 September 2024 dan ditutup pada 20 Oktober 2024.
“Kemarin malam ditutup tanggal 20 Oktober, pukul 23.59 WIB. Itu berdasarkan data kami itu ada 2 390 pelamar. Itu dari teknis, guru, dan tenaga kesehatan,” Kepala Bidang Pengadaan Pemberitaan dan Informasi pada BKPSDM Lebak, Iqbaludin kepada RADARBANTEN.CO.ID, Senin 21 Oktober 2024.
Ia menyampaikan pendaftar didominasi oleh tenaga teknis. Sementara untuk pendaftar dari Nakes dan Guru rata-rata pendaftar hanya mencapai ratusan.
“Paling banyak memang teknis. Jadi berdasarkan data kami, itu untuk teknis itu ada 1.524 pelamar. Untuk tenaga kesehatan ada 326 pelamar, dan untuk tenaga guru ada 540 pelamar,” terangnya.
Diketahui ribuan pendaftar selanjutnya akan memasuki tahap verifikasi berkas, jika pelamar lolos verifikas berkas maka akan lolos untuk ke tahap seleksi Computer Assisted Test (CAT).
Ikbal menyampaikan sejumlah pelamar yang lolos nanti akan mengikuti tes CAT yang akan ditentukan oleh Badan Kepegawaian Negara (BKN). Menurutnya untuk lokasi kemungkinan besar dilaksanakan di Kota Serang dan tanggalnya masih kondisional.
“Untuk tes seleksi kompetensi, tapi sebelum seleksi kompetensi dasar kan sekarang lagi dilakukan verifikasi berkas, karena tahapannya kan ada tahapan seleksi administrasi. Kita cek dulu antara kualifikasi pendidikan, kemudian persyaratan-persyaratan lainnya seperti biasa, surat keterangan bekerja dari kepala OPD-nya,” tandasnya.
Editor: Aas Arbi