LEBAK, RADARBANTEN.CO.ID – Akses wisata menuju wilayah adat Baduy terputus, tepatnya di Kampung Karoya, Desa Karangnunggal, Kecamatan Cirinten, Kabupaten Lebak, Selasa 3 Desember 2024.
Diduga, penyebab jalan ambles akibat curah hujan tinggi yang mengguyur wilayah Lebak. Akibatnya, kondisi jalan terputus total, seluruh kendaraan roda empat tidak bisa melintas di jalur tersebut.
“Iya, benar aksesnya terputus, untuk akses saat ini tidak bisa lalui. Sementara akses dialihkan ke jalan yang lain,” kata Febby kepada RADARBANTEN.CO.ID.
Ia melanjutkan, jalur lain ke lokasi wisata kondisinya tidak bisa dilalui oleh kendaraan, karena hanya jalan setapak.
“Aksesnya jalan setapak, sehingga tidak bisa dilalui oleh kendaraan roda dua dan empat,” tuturnya.
Sementara itu, Relawan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kecamatan Cirinten, Doni membenarkan jalan poros desa yang ambles akibat diterima cuaca eksrem.
“Betul, jalan menuju wilayah Baduy ambles,” kata Doni.
“Untuk detailnya saya masih melakukan asesmen, sebab yang terdampak tidak hanya di wilayah tersebut,” imbuhnya.
Editor: Mastur Huda