TANGSEL,RADARBANTEN.CO.ID-Badan Gizi Nasional (BGN) menyatakan, pelaksanaan program makan bergizi gratis dilaksanakan secara bertahap di masing-masing daerah se-Indonesia, meski sudah dimulai sejak Senin, 6 Januari 2025 kemarin.
BGN juga menyatakan, pelaksanaan program makan bergizi gratis diprioritaskan untuk anak-anak di wilayah terpencil Indonesia.
“Pelaksanaan program ini dilakukan secara bertahap, menyesuaikan dengan jadwal masuk peserta didik. BGN juga menargetkan program ini untuk wilayah terpencil, terdepan, dan terluar (3T),” seperti dikutip website resmi BGN, Selasa 7 Januari 2025.
Menu makanan yang disediakan program ini telah dirancang agar memenuhi standar Angka Kecukupan Gizi (AKG) harian, dengan porsi makan pagi menyumbang 20-25 persen kebutuhan gizi harian dan makan siang 30-35 persen.
“Program makan bergizi gratis bertujuan meningkatkan status gizi peserta didik, ibu hamil, ibu menyusui, dan anak balita melalui penyediaan makanan bergizi sesuai standar Angka Kecukupan Gizi (AKG) harian,” tulis BGN.
Reporter: Syaiful Adha
Editor: AGung S Pambudi











