PANDEGLANG, RADARBANTEN.CO.ID – Wakil Bupati Pandeglang terpilih, Iing Andri Supriadi, membuka Konferensi Cabang (Konfercab) XIII Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Pandeglang 2025.
Konfercab XIII HMI Cabang Pandeglang tahun ini mengangkat tema “Revitalisasi Kepemimpinan dan Arah Juang HMI Cabang Pandeglang dalam Menyongsong Konsep Indonesia Emas 2045.
Iing Andri Supriadi mengatakan, generasi muda Kabupaten Pandeglang harus menjadi garda terdepan untuk mengawal proses percepatan pembangunan di Kabupaten Pandeglang.
“Termasuk ke depan semua OKP harus mengedepankan pengaderan, pelatihan kepemimpinan,” katanya kepada RADARBANTEN.CO.ID melalui sambungan telepon selulernya, Senin, 27 Januari 2025.
Iing menjelaskan, pengaderan dan pelatihan kepemimpinan sangat penting untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia dalam menyambut masa depan Kabupaten Pandeglang yang lebih berkembang dan maju.
“Jangan sampai ketika Pandeglang sudah maju, para generasi muda Pandeglang hanya jadi penonton di daerahnya sendiri,” katanya.
Dalam kesempatan itu, Iing mengatakan, saat Dewi-Iing dilantik, akan mengundang semua aktivis atau OKP, akademisi dari semua universitas di Kabupaten Pandeglang. Termasuk tentunya dari kalangan ulama dan ormas.
“Tujuannya adalah untuk merumuskan semua persoalan di Kabupaten Pandeglang dan bersama-sama mencari solusi untuk menyelesaikan semua persoalan yang ada di Kabupaten Pandeglang,” katanya.
Kebersamaan sangatlah penting agar harapan masyarakat secara bertahap bisa direalisasikan.
“Karena Kabupaten Pandeglang ini adalah rumah kita bersama. Sehingga kita semua selaku warga Pandeglang mempunya tanggung jawab untuk bersama-sama memajukan Kabupaten Pandeglang,” katanya.
Editor: Agus Priwandono











