PANDEGLANG, RADARBANTEN.CO.ID – Bupati Pandeglang Raden Dewi Setiani menerobos genangan untuk menyalurkan bantuan kepada korban bencana banjir di Kecamatan Labuan dan Kecamatan Jiput, Kabupaten Pandeglang. Bantuan yang disalurkan oleh Bupati Pandeglang Raden Dewi Setiani berupa sembako dan makanan siap saji untuk membantu meringankan para korban bencana banjir.
Bupati Pandeglang Raden Dewi Setiani mengatakan, pemerintah daerah hadir di lokasi banjir di Labuan.
“Di Kampung Sentul, Desa Teluk, kita tadi memberikan bantuan kepada korban banjir. Kebetulan hari ini bulan Ramadan, mereka harus berbuka puasa, insyaallah kita persiapkan nanti ada dapur umum,” katanya di lokasi banjir di Desa Teluk, Kecamatan Labuan, Kabupaten Pandeglang, Jumat, 7 Maret 2025.
Mudah-mudahan, dari dapur umum bisa membantu masyarakat semuanya dan pemerintah daerah hadir bersama Asda II Nuriah, Kalak BPBDPK, Kepala Dinas Sosial, Camat, Sekda, dan Wakil Bupati juga hadir.
“Ingin memberikan support, semangat supaya mereka bersabar dan kita membantu apa yang mereka butuhkan. Dan utamanya kita harus melaksanakan pemecahan masalahnya, kita duduk bersama secara pentahelix dengan Pemprov Banten, dan pusat untuk menormalisasi Sungai Cipunten Agung,” katanya.
Bupati Dewi mengajak warga yang tertimpa musibah banjir tetap bersabar dan berdoa agar diberi kekuatan dan ketabahan dalam menghadapi segala cobaan.
“Di tengah segala ujian ini, kami mengajak seluruh masyarakat untuk terus berdoa, bersatu, dan saling membantu, agar saudara-saudara kita yang terdampak banjir bisa segera pulih dan kembali menjalani kehidupan mereka dengan lebih baik,” katanya.
Meskipun saat ini, Bupati Dewi menerangkan, kalau beberapa wilayah terdampak banjir mulai surut, namun ia meyakini dampak yang ditinggalkan masih sangat terasa.
“Kami turut prihatin atas kerugian yang dialami oleh masyarakat. Semoga kita selalu diberikan kesabaran dan ketabahan dan sedikit bantuan yang kami berikan ini semoga bermanfaat,” katanya.
Editor: Bayu Mulyana











