KABUPATEN TANGERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Bupati Tangerang Maesyal Rasyid dan Wakil Bupati Tangerang Intan Nurul Hikmah bersama jajaran Forkopimda melaksanakan panen raya padi serentak di 14 provinsi di Indonesia dengan Presiden RI Prabowo Subianto.
Bupati dan Wakil Bupati Tangerang beserta jajaran lainnya melakukan panen raya di Desa Ketapang, Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang secara virtual di lokasi tersebut, Senin 7 April 2025.
Bupati Tangerang, Maesyal Rasyid mengucapkan rasa syukur atas hasil panen yang tercapai dan berbagai upaya yang telah dilakukan untuk meningkatkan produktivitas pertanian di wilayah Kabupaten Tangerang
“Alhamdulillah, pada hari ini kami melaksanakan panen bersama di Kecamatan Mauk, dengan hasil yang cukup baik. Kami berharap kedepannya produksi pertanian di sini bisa terus meningkat,” ujar Bupati Maesyal.
Dikatakan Maesyal, untuk mencapai target peningkatan hasil panen, pihaknya terus berupaya mendorong penggunaan pupuk organik yang lebih tepat waktu dan sasarannya.
Makanya kata Maesyal, Pemkab Tangerang juga terus berkomunikasi dengan kelompok tani untuk mempermudah distribusi pupuk supaya petani dapat menerima pupuk bisa tepat waktu dengan harga yang terjangkau.
“Jadi saat ini, harga pupuk hanya Rp2.700 per kilogram, dan itu jauh lebih murah dibandingkan dengan harga eceran tertinggi. Dan kami akan terus memastikan distribusi pupuk lancar dan tepat sasaran untuk mendukung produktivitas para petani di Kabupaten Tangerang,”katanya.
Maesyal juga bilang, keberhasilan dalam distribusi pupuk ini, tidak lepas dari dukungan kebijakan Presiden Prabowo Subianto yang memudahkan akses pupuk bagi petani, serta upayanya yang terus-menerus untuk meningkatkan kesejahteraan petani di Kabupaten Tangerang.
Maesyal juga menyinggung kenaikan harga gabah yang kini mencapai Rp6.500 per kilogram. Kondisi ini memberikan semangat baru bagi petani untuk terus meningkatkan hasil pertanian mereka.
“Kami berharap para petani di Kabupaten Tangerang semakin sejahtera. Dan kedepannya kami akan terus berupaya untuk meningkatkan jumlah panen dan kualitas hasil pertanian supaya masyarakat petani semakin maju,” pungkasnya.
Perlu diketahui, secara keseluruhan Kabupaten Tangerang memiliki luas lahan persawahan mencapai 36.000 hektare, dengan produksi panen tahunan mencapai sekitar 313.000 ton. Khusus untuk Kecamatan Mauk, panen raya kali ini mencakup lahan seluas lebih kurang 14 hektare yang diperkirakan menghasilkan sekitar 210.000 ton gabah.
Editor : Aas Arbi











