slot bcaslot bonus new memberslot ovoslot server thailandslot pulsa tanpa potongankaka hokiempire88tuanpencetempire88raja botaknaga empirenaga empire
radarbanten.co.id
  • Berita Utama
  • Kota Serang
  • Kabupaten Serang
  • Pandeglang
  • Lebak
  • Tangerang
  • Cilegon
  • Hukum
  • Olahraga
  • Humaniora
  • Info Bhayangkara
  • E-Paper
  • Radar Banten TV
No Result
View All Result
  • Berita Utama
  • Kota Serang
  • Kabupaten Serang
  • Pandeglang
  • Lebak
  • Tangerang
  • Cilegon
  • Hukum
  • Olahraga
  • Humaniora
  • Info Bhayangkara
  • E-Paper
  • Radar Banten TV
No Result
View All Result
radarbanten.co.id
No Result
View All Result
Home Kota Serang

SDN Sukalila Tekankan Pentingnya Pendidikan Moral dan Akhlak

Redaksi by Redaksi
08-05-2025 17:27:30
in Kota Serang
SDN Sukalila Tekankan Pentingnya Pendidikan Moral dan Akhlak
Share on FacebookShare on TwitterShare On Whatsapp

RADARBANTEN.CO.ID – Di tengah era digitalisasi yang semakin berkembang, membuat perilaku dan pola bermain anak kian berbeda, salah satunya penggunaan gadget yang tidak terkendali. Kepala SDN Sukalila Yusbaitun mengatakan, gadget menjadi pengaruh yang sangat signifikan bagi perilaku anak, apabila tidak diperhatikan dengan baik oleh semua pihak, anak bisa menjadi tidak tahu aturan akan pemakaian gadget.

Untuk mengatasi hal tersebut, wanita yang akrab disapa Bu Iyus ini menuturkan, pentingnya pendidikan moral dan akhlak baik bagi anak, untuk membentuk karakter para siswa dan siswi.

Baca Juga :

No Content Available

“Sekolah dasar adalah langkah awal pembentukan karakter, dan kami ingin menjadikan SDN Sukalila sebagai rumah kedua bagi siswa. Kami terus berupaya menekankan pentingnya pendidikan moral dan akhlak baik bagi anak,” tuturnya.

“Semua guru kepala sekolah menginginkan anaknya itu menjadi yang terbaik tetapi di sini saya selalu mengingatkan kepada wali murid nilai yang baik adalah salah satu syarat untuk menuju kesuksesan tetapi jangan lupakan untuk pribadi siswa. Kami disini menginginkan yang nomor satu itu adalah akhlak dan moralnya,” sambungnya.

Mengapa hal itu menjadi penting bagi siswa dan siswi?menurutnya, dengan diberikannya pendidikan moral dan akhlak baik sejak dini, akan memberikan dampak positif bagi perilaku dan pola berpikir bagi siswa.

“Kami juga menekankan pentingnya kolaborasi antara sekolah, orang tua, dan masyarakat dalam mendukung perkembangan siswa,” ucapnya.

SDN Sukalila yang terletak di Jalan Kalapa Dua, Kecamatan Serang, Kota Serang ini memiliki jumlah siswa 227 orang. SDN Sukalila juga memiliki berbagai program kegiatan yang dirancang untuk meningkatkan prestasi dan tingkat belajar siswa diantaranya, kegiatan literasi yang dilaksanakan setiap hari Selasa, di mana siswa diajak untuk membaca buku cerita dan menceritakan ulang isi bacaan mereka, untuk siswa kelas 1 sampai kelas 6. Selanjutnya program “Buras” (Rabu Sarapan Bersama), dimana siswa dan guru berkumpul untuk menikmati sarapan bersama. Kegiatan sholat duha bersama dilaksanakan setiap Kamis, dan pada hari Jumat diadakan kultum bergantian untuk kelas 4, 5 dan 6, serta di hari Sabtu senam bersama, yang bertujuan untuk menjaga kesehatan dan kebugaran siswa.

“Selain itu, dalam upaya menjaga lingkungan, SDN Sukalila juga menerapkan program Adiwiyata, dimana siswa diajarkan cara membuang sampah dengan benar dan mengurangi penggunaan plastik. Siswa diajak untuk tidak menggunakan sampah non-organik dan menjaga kebersihan lingkungan sekolah,” terangnya.

SDN Sukalila juga memiliki program unggulan dalam melestarikan bahasa Jawa Banten. SDN Sukalila berkomitmen untuk mengajarkan siswa agar tidak malu menggunakan bahasa daerah mereka. Sekolah ini juga telah meraih berbagai prestasi, termasuk juara dalam pidato bahasa Jawa Banten tingkat kota, atletik, dan taekwondo. SDN Sukalila juga meraih Sekolah Adiwiyata tingkat Kota Serang tahun 2025.

“Prestasi ini menunjukkan dedikasi dan kerja keras siswa serta guru dalam mencapai tujuan pendidikan yang lebih baik,” ujarnya.

Sebagai Kepala Sekolah yang telah menjabat selama 10 tahun ini berharap, agar siswa dapat meningkatkan moral dan akhlak baik, serta membentuk karakter mereka untuk mencapai Indonesia emas di tahun 2045.

“Kami berharap dengan berbagai program dan prestasi yang telah diraih, SDN Sukalila terus berkomitmen untuk menciptakan lingkungan belajar yang positif dan mendukung perkembangan siswa. Sekolah ini tidak hanya fokus pada akademik, tetapi juga pada pembentukan karakter dan nilai-nilai moral yang akan membekali siswa untuk menghadapi tantangan di masa depan. SDN Sukalila siap menjadi pionir dalam pendidikan yang berkualitas di Kota Serang,” harapnya. (LalaGenrb/Fjr)

Tags: SDN Sukalila
Previous Post

PT SGPJB Dukung Pemerintah Turunkan Angka Stunting

Next Post

Di Triwulan Pertama, Investasi di Kabupaten Serang Mencapai Rp8,21 Triliun

Related Posts

No Content Available
Next Post
Di Triwulan Pertama, Investasi di Kabupaten Serang Mencapai Rp8,21 Triliun

Di Triwulan Pertama, Investasi di Kabupaten Serang Mencapai Rp8,21 Triliun

Mendes Yandri: Koperasi Desa Merah Putih Berbadan Hukum 12 Juli

Mendes Yandri: Koperasi Desa Merah Putih Berbadan Hukum 12 Juli

66 Pelaku Premanisme Ditangkap Polres Serang, Mayoritas Berasal dari Ormas

66 Pelaku Premanisme Ditangkap Polres Serang, Mayoritas Berasal dari Ormas

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses



Ikuti Kami

Facebook Instagram X-twitter Youtube
Gates of Olympus

Kanal

News

Redaksi

Peluang Usaha

Viral

Inspirasi

Love Story

Olahraga

News Video

Serba Serbi

E-Paper

Tekno

Pedoman Pemberitaan

Indeks

Tutorial

Pilihan Editor

Dini Hari Nanti 176 Jemaah Haji Lebak Berangkat ke Tanah Suci

Dini Hari Nanti 176 Jemaah Haji Lebak Berangkat ke Tanah Suci

by Nurandi
Rabu, 21 Mei 2025 16:35

LEBAK, RADARBANTEN.CO.ID- Sebanyak 176 jemaah haji asal Kabupaten Lebak, dijadwalkan akan diberangkatkan menuju Tanah Suci pada Kamis dini hari, 22...

UPTD Latihan Kerja Banten Gelar Pelatihan Dasar Make Up

UPTD Latihan Kerja Banten Gelar Pelatihan Dasar Make Up

by Syaiful Adha
Rabu, 21 Mei 2025 16:27

TANGSEL, RADARBANTEN.CO.ID-UPTD Latihan Kerja Dinas Ketenagakerjaan Provinsi Banten mengadakan pelatihan dasar make up di kota/kabupaten se-Provinsi Banten. Kepala UPTD Latihan...

Copyright@2021


istanbul escort
beylikdüzü escort
avcılar escort
esenyurt escort
esenyurt escort
esenyurt escort
beylikdüzü escort
avcılar escort
esenyurt escort
beylikdüzü escort
marmaris escort
izmit escort
bodrum escort
antalya escort
antalya escort bayan

Radar Banten, All Rights Reserved

No Result
View All Result
  • Berita Utama
  • Kota Serang
  • Kabupaten Serang
  • Pandeglang
  • Lebak
  • Tangerang
  • Cilegon
  • Hukum
  • Olahraga
  • Humaniora
  • Info Bhayangkara
  • E-Paper
  • Radar Banten TV

© 2021 radarbanten.co.id.

empire88empire88raja botak