SERANG,RADARBANTEN.CO.ID-Anggota DPR RI dari Fraksi Partai Gerindra Annisa Maharani Alzahra Mahesa melakukan kujungan kerja ke Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Serang.
Dalam kunjungan kerjanya tersebut, anggota DPR RI termuda itu mendapatkan beberapa aspirasi yang disampaikan oleh Pemkab Serang khsusunya persoalan anggaran.
Annisa mengaku, datang ke Kabupaten Serang untuk melakukan silaturahmi dengan Bupati Serang yakni Ratu Rachmatuzakiyah yang sama-sama baru menjabat dan juga sama-sama seorang perempuan.
“Jadi sebenarnya ini hanya silaturahmi, tidak ada maksud aneh-aneh kok karena persahabatan, karena kebetulan kan memang dapil saya di Kabupaten Serang, Kota Serang, dan Kota Cilegon. Makanya saya ingin bersilaturahmi dengan Ibu Bupati beserta OPD-nya yang mungkin sesuai dengan bidang saya di DPR RI yaitu keuangan, perbankan, dan perencanaan pembangunan,” katanya, Rabu 6 Agustus 2025.
Annisa mengaku, mendapatkan sejumlah aspirasi yang disampaikan langsung kepada dirinya, terkhusus ialah soal dana transfer ke daerah dalam bentuk Dana Alokasi Khusus (DAK), Dana Alokasi Umum (DAU) maupun Dana Bagi Hasil (DBH).
“Jadi ketika ada aspirasi ini tadi pun mengenai masalah DAK, DAU dan DBH bapak-bapak Kepala OPD yang ada di Kabupaten Serang ini sudah menjelaskan dengan sangat baik. Kita pun meminta aspirasi dibuat dalam bentuk tertulis ataupuan dibuat surat tembusan,” ujarnya.
Annisa mengaku, akan memperjuangkan aspirasi tersebut pada saat pelaksanaan rapat dengar pendapat maupun rapat kerja sehingga nantinya aspirasi tersebut dapat ditindaklanjuti.
“Jadi intinya tadi aspirasinya berkaitan dengan ekonomi, keuangan, dan perencanaan pembangunan,” ujarnya.
Reporter: Ahmad Rizal Ramdhani
Editor: Agung S Pambudi











