SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Jabatan Kasat Reskrim Polresta Serang Kota kini resmi diemban oleh Kompol Alfano Ramadhan. Serah terima jabatan (sertijab) telah dilaksanakan Jumat, 22 Agustus 2025 di Mapolresta Serang Kota.
Kompol Alfano menjabat Kasat Reskrim Polresta Serang Kota menggantikan Kompol Salahuddin yang dimutasi sebagai Kapolsek Ciruas. Selain jabatan Kasat Reskrim, sertijab tersebut juga untuk Kapolsek Taktakan dari AKP Widodo Endri Maryoko, kepada AKP Malik Abraham.
Prosesi sertijab itu dipimpin oleh Kapolresta Serang Kota Kombes Pol Yudha Satria dan diikuti sejumlah pejabat utama (PJU).
Kapolresta Serang Kota, Kombes Pol Yudha Satria mengatakan, bahwa mutasi jabatan di lingkungan Polri merupakan hal yang wajar sebagai bagian dari pembinaan karier anggota dan penyegaran organisasi.
“Mutasi jabatan ini diharapkan dapat meningkatkan kinerja dan profesionalisme dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ungkapnya melalui keterangan tertulis.
Ia berharap kepada pejabat baru agar dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya dan mengucapkan terimakasih atas dedikasi pejabat lama yang dinilai berkinerja dengan sangat baik.
Editor: Abdul Rozak











