PANDEGLANG, RADARBANTEN.CO.ID – Anggota Komisi X DPR RI dari Fraksi Partai Golkar Adde Rosi Khoerunnisa melakukan monitoring program PIP di 4 Sekolah Dasar di Kecamatan Karangtanjung, Kabupaten Pandeglang.
Adde Rosi secara aktif memonitor dan mengawasi pelaksanaan Program Indonesia Pintar (PIP).
Hal itu dilakukan, untuk memastikan bantuan tersalurkan tepat sasaran dan mencegah penyelewengan dana.
Anggota Komisi X DPR RI Adde Rosi mengatakan, hari ini ia datang ke empat sekolah.
“Ke SDN Cigadung 2, Cigadung 3, Cigadung 4 dan SDN Cigadung 5. Alhamdulillah semua program PIP, diterima dengan baik oleh wali kelas dan anak-anak murid, tidak ada potongan sedikitpun,” katanya kepada RADARBANTEN.CO.ID, bertempat SDN Cigadung 5, Kecamatan Karangtanjung, Kabupaten Pandeglang, Kamis, 4 Desember 2025.
Selain tidak ada potongan, Adde Rosi juga, secara langsung memastikan uang oleh keluarga penerima manfaat menggunakannya sesuai kebutuhan dan keperuntukannya.
“Dan Alhamdulillah Tahun 2026, berkat koordinasi yang luar biasa antara Komisi X dengan Kemendikdasmen, insyaallah akan ada PIP untuk TK dan PAUD. Besarannya diangka Rp450 ribu,” katanya.
Adde Rosi mengungkapkan, mungkin kuotanya belum terlalu banyak tapi ini adalah gebrakan sangat luar biasa dari Kemendikdasmen dan Komisi X DPR RI karena yang pertama.
“Kenapa kita dorong agar PAUD dan TK juga bisa mendapatkan PIP karena di Undang-Undang Sisdiknas terbaru itu ada tertuang kewajiban 13 tahun wajib belajar. Mulai PAUD sampai tingkat SMA,” katanya.
Ketua Komite SDN Cigadung 5, Sinta Novita mengucapkan, terima kasih atas aspirasi Anggota Komisi X DPR RI Adde Rosi membawa program PIP.
“Kami penerima mengucapkan terima kasih dan program PIP ini sangat membantu. Di tengah kondisi ekonomi sedang tidak baik baik saja, ini menjadi bukti negara hadir melalui aspirasi Ibu Adde Rosi,” katanya.
Reporter : Purnama Irawan
Editor: Agung S Pambudi











