PANDEGLANG, RADARBANTEN.CO.ID – Seluruh struktur Pengurus Anak Cabang (PAC) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) di Daerah Pemilihan (Dapil) III Kabupaten Pandeglang menyatakan kesiapan untuk menjalankan amanat partai dan mendongkrak perolehan suara PKS pada Pemilu 2029.
Komitmen tersebut disampaikan Anggota DPRD Pandeglang dari PKS, H Junaedi, S.Pd, saat Rapat Kerja Daerah (Rakerda) DPD PKS Kabupaten Pandeglang yang digelar di Hotel S’Rizki Pandeglang, Minggu (14/12/2025).
Junaedi menegaskan, soliditas struktur PAC PKS di Dapil III menjadi modal utama untuk meraih hasil maksimal pada Pemilu mendatang. Ia optimistis PKS mampu menjadi partai dengan perolehan suara tertinggi di dapil tersebut.
“Insyaallah kami siap mendongkrak suara partai dan optimistis PKS menjadi peraih suara tertinggi di Dapil III Kabupaten Pandeglang,” ujar Junaedi.
DPD PKS Kabupaten Pandeglang menggelar Rakerda bersama seluruh struktur kepengurusan sebagai bagian dari penguatan konsolidasi internal. Rakerda tersebut dipimpin Ketua DPD PKS Pandeglang Dodi dan dihadiri perwakilan DPW PKS Banten, Tb Asep Rafiudin Arief dan Hidayat Rahman.
Kegiatan Rakerda diikuti jajaran Dewan Pimpinan Tingkat Daerah (DPTD), pengurus harian, para ketua bidang, serta perwakilan struktur kepengurusan tingkat kecamatan se-Kabupaten Pandeglang.
Rakerda ini menjadi forum penyusunan dan penetapan program kerja DPD PKS Pandeglang periode 2025–2030, sekaligus penyelarasan kebijakan partai agar program berjalan efektif dan memberikan dampak nyata bagi masyarakat.
Pada kesempatan tersebut, Junaedi menyampaikan bahwa Rakerda digelar setelah konsolidasi struktur PKS di Kecamatan Cikeusik, Bojong, Picung, Sindangresmi, Munjul, dan Angsana rampung hingga tingkat desa.
“Struktur sudah solid. Rakerda ini menyatukan visi agar seluruh PAC bergerak serempak dalam melayani masyarakat di Dapil III,” katanya.
Ia menegaskan PKS tidak hanya fokus pada kerja politik elektoral, tetapi juga memperkuat peran sosial melalui pelayanan masyarakat, pemberdayaan ekonomi, serta advokasi kebijakan publik.
Sebagai anggota DPRD Pandeglang, Junaedi menyatakan komitmennya untuk terus memperjuangkan aspirasi masyarakat, khususnya di sektor pembangunan infrastruktur jalan, pendidikan, dan layanan kesehatan.
Reporter: Moch Madani Prasetia
Editor: Aas Arbi











