KABUPATEN TANGERANG, RADARBANTEN.CO.ID — Pemerintah Kecamatan Tigaraksa menggelar Gerakan Pasar Murah (GPM) untuk membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah.
Kegiatan ini berlangsung di Gedung Serba Guna (GSG) Kecamatan Tigaraksa, Senin 9 Maret 2026.
Camat Tigaraksa, Cucu Abdurosyied, menjelaskan bahwa sebanyak 2.000 paket sembako telah disiapkan bagi masyarakat. Kupon pembelian paket sembako telah didistribusikan melalui desa dan kelurahan di Kecamatan Tigaraksa. Program pasar murah Tigaraksa ini bertujuan meringankan beban warga sekaligus menjaga stabilitas harga bahan pokok di tengah meningkatnya kebutuhan menjelang Idul Fitri.
Setiap paket sembako berisi dua kilogram beras, satu kilogram minyak goreng, satu kilogram gula pasir, dan satu kilogram tepung terigu. Nilai paket berdasarkan harga pasar sekitar Rp85.300, tetapi melalui Gerakan Pasar Murah masyarakat cukup membayar Rp41.000 per paket.
Cucu menambahkan, kegiatan ini membantu masyarakat memperoleh kebutuhan pokok dengan harga lebih terjangkau dan ikut menjaga stabilitas ekonomi Kecamatan Tigaraksa. “Harapannya kegiatan Gerakan Pasar Murah ini memberikan manfaat nyata bagi masyarakat, khususnya menghadapi lonjakan kebutuhan menjelang Idul Fitri,” jelasnya.
Salah satu warga, Munawaroh (38) dari Kelurahan Tigaraksa, mengaku sangat terbantu dengan adanya program ini. “Kalau saya beli di pasar biasa, bisa lebih dari Rp80 ribu. Dengan program ini, lebih ringan dan terjangkau,” ujarnya.
Reporter: Mulyadi











