KABUPATEN TANGERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Bupati Tangerang Maesyal Rasyid menghadiri kegiatan silaturahmi bersama pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten, atlet, dan KOK kecamatan sekaligus melakukan evaluasi dalam menghadapi Porprov 2026 esok.
“Alhamdulillah, saya bisa menghadiri kegiatan silaturahmi antar pengurus KONI Kabupaten Tangerang, para atlet, dan pengurus KOK,” ujar Maesyal saat diwawancara.
Maesyal mengungkapkan, selain silaturahmi dirinya juga bersama pengurus KONI Kabupaten Tangerang melakukan evaluasi latihan dalam menghadapi Porprov Banten yang akan dilaksanakan di Kota Tangerang Selatan tahun ini.
“Hari ini ada beberapa cabang olahraga yang sudah libur. Namun untuk cabor olahraga sepak bola masih melakukan latihan dan Rabu esok baru libur dalam rangka Idul Fitri,” ungkapnya.
Dirinya mendapatkan laporan dari Ketua KONI Kabupaten Tangerang bahwa meskipun latihan pada bulan Ramadan, namun kondisi para atlet tetap prima meskipun tengah berpuasa.
“Kelihatannya para atlet sangat sehat-sehat dan bugar, karena dengan berolahraga badan akan semakin sehat,” ucap Maesyal.
Dia juga akan memastikan kesiapan para atlet usai Lebaran menuju Porprov Banten yang akan diselenggarakan pada tahun ini di Kota Tangerang Selatan.
“Untuk target pada Porprov Banten tentunya semua daerah menginginkan yang terbaik, dan terbaik itu harus dicapai dengan latihan yang baik,” pungkasnya.
Editor : Krisna Widi Aria











