LEBAK, RADARBANTEN.CO.ID – Perum Bulog Lebak-Pandeglang kembali menyalurkan bantuan pangan kepada masyarakat di Kabupaten Lebak dan Pandeglang menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah.
Bantuan pangan tersebut berupa beras dan minyak goreng untuk membantu warga dalam memenuhi kebutuhan menjelang Lebaran.
Penyerahan bantuan pangan secara simbolis dihadiri oleh warga serta Penjabat (Pj) Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten Pandeglang.
Kepala Bulog Cabang Lebak-Pandeglang, M. Syaukani, menyampaikan bahwa bantuan pangan yang disiapkan untuk masyarakat di dua kabupaten tersebut mencapai sekitar 8.000 ton beras.
“Kami sudah mengalokasikan kurang lebih sekitar 8.000 ton yang akan disalurkan kepada masyarakat berupa bantuan,” kata Syaukani kepada RADARBANTEN.CO.ID, Rabu, 18 Maret 2026.
Ia menyebutkan, dengan jumlah tersebut dinilai sangat mencukupi kebutuhan masyarakat untuk alokasi bulan Februari dan Maret.
Selain itu, Bulog juga menyiapkan pasokan minyak goreng untuk mendukung kebutuhan masyarakat selama Ramadan hingga Lebaran.
“Dengan 8.000 ton beras dan 1,7 juta liter minyak goreng, saya pikir itu mudah-mudahan bisa mencukupi kebutuhan masyarakat untuk menyambut Idul Fitri ini,” tandasnya.
Reporter: Nurandi
Editor: Aas Arbi











