CILEGON, RADARBANTEN.CO.ID – Tim basket putra dan putri Kota Cilegon mengawali perjuangannya di Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XII Banten Tahun 2026 dengan hasil manis.
Bermain di hadapan publik sendiri, kedua tim sama-sama meraih kemenangan pada laga perdana yang berlangsung di GOR The L3vel, Kota Cilegon, Rabu 10 Juni 2026.
Tim basket putra Kota Cilegon berhasil mengamankan kemenangan atas Kabupaten Serang dengan skor 57-51. Pertandingan berlangsung ketat sejak kuarter pertama hingga akhir laga.
Sempat unggul cukup nyaman, tim tuan rumah mendapat tekanan pada kuarter ketiga setelah Kabupaten Serang mampu memangkas selisih angka dan membuat pertandingan semakin sengit.
Meski demikian, para pemain Cilegon tetap mampu menjaga fokus dan tampil disiplin hingga peluit akhir dibunyikan. Permainan kolektif dan semangat juang yang tinggi menjadi kunci kemenangan perdana tim putra.
Di sektor putri, Kota Cilegon tampil jauh lebih dominan saat menghadapi Kabupaten Lebak. Sejak awal pertandingan, para pemain Cilegon langsung mengendalikan permainan melalui serangan cepat dan pertahanan yang rapat.
Kerja sama tim yang solid membuat Kabupaten Lebak kesulitan mengembangkan permainan. Dominasi tuan rumah terus berlanjut hingga akhir pertandingan.
Cilegon akhirnya menutup laga dengan kemenangan telak 58-10 atas Kabupaten Lebak.
Hasil tersebut menjadi salah satu kemenangan terbesar pada hari pertama pertandingan cabang olahraga basket POPDA XII Banten 2026.
Dua kemenangan yang diraih tim putra dan putri menjadi modal berharga bagi Kota Cilegon untuk menghadapi pertandingan berikutnya.
Status sebagai tuan rumah diharapkan mampu menjadi motivasi tambahan bagi para atlet untuk terus mempertahankan tren positif.
Dengan dukungan publik sendiri, tim basket Kota Cilegon optimistis mampu bersaing dalam perebutan medali dan mengharumkan nama daerah pada ajang olahraga pelajar terbesar di Provinsi Banten tersebut.
Editor: Bayu Mulyana











