PANDEGLANG, RADARBANTEN.CO.ID- Wakil Bupati Pandeglang, Iing Andri Supriadi, melepas keberangkatan 314 atlet Kabupaten Pandeglang menuju Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) XII Provinsi Banten 2026 di Kota Cilegon. Ikut bersama atlet, 51 pelatih dan 14 ofisial.
Pelepasan Kontingen Kabupaten Pandeglang bertempat Pendopo Bupati Pandeglang, Rabu, 10 Juni 2026.
Popda XII Banten 2026 berlangsung Kota Cilegon mulai 11-17 Juni 2026.
Ajang olahraga pelajar dua tahunan tingkat provinsi ini mengusung jargon semangat “Jiwa Baja, Raih Juara”.
Iing Andri Supriadi menargetkan, Kontingen Kabupaten Pandeglang meraih medali emas dan juara Popda XII Banten 2026.
“Alhamdulillah, Kabupaten Pandeglang sudah mempersiapkannya secara maksimal. Mudah- mudahan, persiapan yang maksimal ini juga mendapatkan hasil maksimal,” katanya.
“Bisa membawa pulang medali emas dan menjadi juara se Provinsi Banten. Karena kami sudah mempersiapkan semaksimal mungkin dan berharap mendapat hasil maksimal,” lanjut Iing.
Iing mengatakan, target diberikan agar Kabupaten Pandeglang bisa menjadi juara. Sehingga, atlet pelajar berprestasi bisa mengharumkan nama baik Kabupaten Pandeglang di tingkat Popda dan juga bisa mengharumkan Provinsi Banten di tingkat nasional.
Iing berharap, para atlet dari semua cabang olahraga bisa meraih medali.
“Semua atlet ingin meraih hasil maksimal, ingin meraih hasil sangat baik. Sehingga kami terus men-support dan mendoakan semoga harapan atlet dan kami juga bagaimana bisa menjadi juara,” katanya.
Editor: Agus Priwandono











