PANDEGLANG, RADARBANTEN.CO.ID – Panitia Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama secara resmi telah mengumumkan 12 orang peserta calon kepala dinas dan direktur rumah sakit hasil open bidding dalam lingkungan Pemkab Pandeglang. Ke-12 orang peserta masuk dalam tiga besar sebagai calon kepala dinas dan direktur rumah sakit.
Hal itu berdasarkan hasil rapat Panitia Seleksi Terbuka Calon Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pandeglang pada tanggal 10 Juli 2026, yang dituangkan dalam berita acara rapat panitia seleksi nomor 800.1.2.6/22.PanselJPTP/2026 maka Pansel JPTP Kabupaten Pandeglang.
Dalam berita acara itu terdapat nama-nama calon pejabat pimpinan tinggi Pratama untuk mengisi jabatan Kepala Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman, dan Pertanahan (DPKPP), Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP), Direktur Rumah Sakit Berkah, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Pandeglang.
12 nama peserta open bidding itu merupakan para pejabat eselon III dalam lingkungan Pemkab Pandeglang. Yakni Ade Taufik Rahmansyah, Bayu Dhaniswara, Dana Mulayana.
Muhadi, Tanti Yulianti, Yadi Pribadi, dr Cut Budiarti Emas Anda, Jenal Mutakin, Yayat Hidayat. Lalu Atep Purnama, Mohamad Mukhtadi, dan Raden Yunceu Dewi.
Ketua Pansel JPTP Asep Rahmat mengatakan, Pansel telah selesai melaksanakan tahapan seleksi terbuka JPTP.
“Jumlah pelamar sebanyak 21 orang. Yang lolos seleksi administrasi sebanyak 20 orang dan yang mengikuti seleksi sampai tahap akhir sebanyak 19 orang peserta,” katanya kepada RADARBANTEN.CO.ID, Senin, 13 Juli 2026.
Dari 19 peserta, Pansel menetapkan 12 peserta masuk dalam tiga besar pada formasi masing-masing. Berdasarkan hasil penilaian akhir dari seluruh tahapan seleksi terbuka (open bidding) dan kompetitif pengisian jabatan pimpinan tinggi Pratama dalam lingkungan Pemkab Pandeglang tahun 2026.
Meliputi, seleksi administrasi, penilaian kompetensi melalui assessment center, penelusuran rekam jejak, seleksi penulisan makalah/uji gagasan tertulis dan tes wawancara akhir.
“Diperoleh tiga orang peserta dengan nilai tertinggi pada masing-masing formasi. Ada empat formasi masing-masing JPTP berdasarkan urutan abjad dan tidak menunjukkan peringkat masing-masing peserta,” katanya.
Calon JPTP Kadis PKPP (1. Ade Taufik Rahmansyah, 2. Bayu Dhaniswara, 3. Dana Mulayana), Calon JPTP Kepala DPKP (1. Muhadi, 2. Tanti Yulianti, 3. Yadi Pribadi).
Calon Direktur RSUD Berkah (1. dr Cut Budiarti Emas Anda, 2. Jenal Mutakin, 3. Yayat Hidayat), Calon JPTP Kepala DPMPTSP (1. Atep Purnama, 2. Mohamad Mukhtadi, 3. Raden Yunceu Dewi).
“Nama-nama peserta seleksi sebagaimana dimaksud dalam angka (1) direkomendasikan kepada Bupati Pandeglang sebagai Pejabat Pembina Kepegawaian (PPK) untuk dapat diangkat dalam JPTP di lingkungan Pemkab Pandeglang. Dan keputusan Pansel JPTP ini bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat,” katanya.*
Editor : Krisna Widi Aria










