SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Juara Super League 2026-2027, Persib Bandung, mulai menjalani pemusatan latihan atau training center (TC) di Bali. Program tersebut menjadi bagian dari persiapan menghadapi musim 2026/2027.
Persib berupaya mempertahankan dominasinya dengan membidik gelar keempat secara beruntun di kasta tertinggi sepak bola Indonesia.
Selain mengincar gelar Super League, Persib juga menargetkan penampilan apik di AFC Champions League Two (ACL Two) 2026/2027.
Skuad asuhan Igor Tolic berkumpul di Klungkung, Bali, Selasa (11/8/2026), dan akan menjalani program TC hingga 19 Agustus mendatang.
Rombongan Pangeran Biru berangsur-angsur bertolak menuju Pulau Dewata setelah mendapatkan waktu istirahat usai tampil di Piala Presiden 2026. Kakang Rudianto dan Dedi Kusnandar, yang tidak kembali ke Bandung setelah final Piala Presiden, telah lebih dulu berada di Bali untuk menyambut kedatangan rekan-rekannya.
Pada hari pertama TC, sejumlah pemain yang baru menyelesaikan tugas bersama Tim Nasional Indonesia juga belum bergabung. Marc Klok, Saddil Ramdani, Beckham Putra Nugraha, Sandy Walsh, Ragnar Oratmangoen, Thom Haye, dan Eliano Reijnders dijadwalkan bergabung mulai 14 Agustus 2026.
Selama berada di Bali, Persib akan menjalani program latihan secara tertutup. Selain meningkatkan kondisi fisik dan mematangkan aspek taktikal, tim pelatih memanfaatkan TC tersebut untuk membangun kekompakan skuad yang akan menghadapi musim dengan agenda padat.
Dua pertandingan dalam turnamen persahabatan Dewata Challenge Series 2026 juga menjadi bagian dari program persiapan Persib. Maung Bandung dijadwalkan menghadapi klub Malaysia, Sabah FC, pada 15 Agustus dan tuan rumah Bali United pada 18 Agustus.
Kedua pertandingan tersebut akan berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali.
Persib tidak hanya membidik prestasi di kompetisi domestik. Maung Bandung juga mulai memperkuat kiprahnya di kancah Asia dengan kembali menargetkan prestasi di AFC Champions League Two 2026/2027.
TC di Bali diharapkan menjadi momentum bagi Persib untuk mematangkan kesiapan tim sebelum menghadapi rangkaian kompetisi musim 2026/2027.
Reporter: Nurabidin – Editor : Aas Arbi

