CILEGON – Pelaku aksi pecah kaca nekat beraksi di kantor Pemkot Cilegon, Senin (16/9). Salah satu dari dua orang pelaku berhasil diamankan oleh polisi dan sejumlah orang yang sedang berada di lokasi kejadian.
Peristiwa kriminal itu terjadi sekira pukul 11.30 WIB. Saat itu, mobil Avanza dengan nomor polisi A 1086 VJ baru saja tiba di Pemkot Cilegon. Pengemudi memarkirkan kendaraan roda empat berwarna hitam itu tepat di depan kantor Badan Kepegawaian Pelatihan dan Pendidikan (BKPP).
Selang beberapa menit saja, dua pelaku yang menggunakan sepeda motor dengan nomor polisi A 6196 DA mendekati mobil dan langsung memecahkan kaca tengah sebelah kiri.
Nahas, aksi itu kepergok oleh polisi yang tidak mengenakan seragam dan sejumlah pegawai dan masyarakat yang sedang berada di lingkungan Pemkot Cilegon. Pelaku yang hendak kabur langsung dikejar. Hingga salah satunya tertangkap tepat di gerbang Pemkot Cilegon.
“Dokumen-dokumen sama laptop yang kebawa,” ujar Amir, korban pecah kaca di lokasi.
Pantauan di lokasi, aksi kejar-kejaran terjadi sekitar lima menit, polisi berpakaian biasa itu awalnya berteriak maling, petugas Pamdal kemudian ikut mengejar. Saat kejar-kejaran terdengar suara tembakan.
Pelaku yang berhasil diamankan langsung digiring oleh Pamdal dan Polisi ke Mapolres Cilegon. (Bayu Mulyana)










