RAJEG-Kasna (45), meregang nyawa usai tersengat arus listrik saat menebang pohon kelapa di Kampung Cilongok, RT 01/08, Desa Daon, Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang, Senin (5/7).
Insiden itu terjadi sekira pukul 08.30 WIB. Sebelumnya, warga Desa Ranca Bango, Kecamatan Rajeg ini bersama dua orang rekannya diminta menebang empat pohon kelapa di lahan milik salah satu warga. Dua pohon kelapa berhasil ditebang oleh korban dan rekannya tanpa kendala.
Namun, saat menebang pohon ketiga, tiba-tiba korban berteriak dan terjatuh. Diduga korban tersengat arus listrik dari kabel milik PLN. Korban pun tewas seketika dengan luka bakar di lengan sebelah kiri.
“Pihak keluarga menganggap kejadian itu sebagai musibah. Jadi jenazah tidak diotopsi,” kata Kepala Desa Daon Johani, kemarin.
Kata Johani, korban berprofesi sebagai penebang pohon itu pun langsung dibawa ke rumah duka. “Pemilik pohon yang memakai jasanya sudah memberikan uang santunan kepada keluarga korban. Semoga ada santunan juga dari PLN,” harapannya.
Terpisah, Ida, Humas PLN Cikupa, mengatakan terdapat standar operasional prosedur dalam rangka penerapan keselamatan, kesehatan kerja dan lingkungan (K3L). “Nanti, saya akan menginfokan kepada rekan K3L PLN agar dapat mengedukasi masyarakat sekitar lokasi,” pungkasnya. (rbnn/nda)









