RADARBANTEN.CO.ID – Tidak banyak yang tahu kalau pemain Timnas Qatar U-17 ini memiliki darah Banten.
Meski dilahirkan di Doha Qatar, kedua orang tua dari pemain Timnas Qatar U-17 ini diketahui berasal dari Banten lho.
Namanya adalah Abdurrahman Iwan. Pemain keturunan Banten yang membela Timnas Qatar U-17. Anak dari Iwan Kuswanto dan Tarini yang berasal dari Kramatwatu, Serang Banten.
Kedua orang tua Abdurrahman Iwan itu diketahui telah lama menetap di Qatar dikarenakan sang ayah menjadi tenaga pekerja pada salah satu perusahaan disana.
Ketertarikan Abdurrahman Iwan pada sepak bola sudah muncul sejak usia dini. Hingga talenta yang dimilikinya membuat pelatih dari tim junior Al Wakrah menjadi terpincut.
Dalam perjalananya, Abdurrahman Iwan mampu menampilkan performa yang brilian. Pada tahun 2015 dirinya bergabung dengan Aspire Football Academy, yang merupakan sebuah sekolah bergengsi milik pemerintah Qatar.
Banyak yang mengira bahwa Abdurrahman Iwan adalah pemain keturunan. Padahal pesepakbola muda kelahiran 14 Agustus 2006 ini asli Indonesia.
Kiprah Iwan (panggilan akrabnya) di Qatar tidak minim prestasi. Iwan pernah menjadi Top Scorer Qatar Star League Junior selama dua musim berturut-turut. Selain itu Iwan pun berhasil membawa timnya juara di pertandingan internasional di Eropa.
Iwan pun berhasil membawa Aspire Academy meraih posisi runner-up di Piala Dunia antar klub elit, bahkan pada 2017 lalu dirinya menyandang predikat sebagai pemain dengan talenta terbaik versi majalah sepak bola ternama Spanyol, Marca.
Penampilan gemilang dari Abdurrahman Iwan membuat dirinya berhasil menembus Timnas Qatar U-17 dan tampil di Piala Asia U-17.
Hingga saat ini Abdurrahman Iwan masih menunggu panggilan dari Timnas Indonesia agar bisa memperkuat tanah leluhurnya Indonesia.***
Editor: Haidaroh











