TANGSEL, RADARBANTEN.CO.ID-Bakal calon Walikota Tangsel, Benyamin Davnie sedang menunggu terbentuknya koalisi Golkar-PDIP untuk mengusungnya di Pilkada Tangsel. Menurut Walikota Tangsel ini, ia juga masih menunggu deklarasi Golkar-PDIP di Pilkada Tangsel.
“Sampai hari ini untuk deklarasi Golkar-PDIP belum ada. Saya masih menunggu sinyal tentunya dari DPD Golkar, sebagai partai saya. Saya masih menunggu seperti apa,” ungkap Benyamin usai meresmikan Gedung Layanan Informasi untuk wartawan Tangsel, Rabu 31 Juli 2024.
Benyamin menjelaskan yang ia ketahui, dalam minggu ini DPD Golkar Provinsi Banten dan DPD PDIP Provinsi Banten baru melaksanakan rapat teknis terkait pelaksanaan koalisi untuk Pilkada Banten dan Pilkada Tangsel.
“Dalam minggu ini baru dilaksanakan rapat teknis kalau tidak salah, antara DPD Golkar dan DPD PDIP,” ujarnya.
Doberitakan sebelumnya, PDIP selangkah lagi akan mendukung pasangan Benyamin Davnie dan Pilar Saga Ichsan beelaga di Pilkada Tangsel.
Hal ini diungkapkan Ketua DPC PDIP Tangsel Wanto Sugito. Menurut Wanto, koalisi antara Golkar-Demokrat-PDIP mendukung Benyamin-Pilar tinggal menunggu momentum.
“”Kita tinggal nunggu momentum saja kerjasama yang dibangun PDIP-Golkar. Kan sudah tidak ada masalah,” ujar Wanto, pada Jumat 19 Juli 2024 lalu.
Wanto mengatakan, jalinan kerjasama politik antara Golkar dan PDIP tak lama lagi terbentuk. Menurutnya, koalisi Golkar-PDIP akan diawali dari tingkat Provinsi mendukung bakal calon Gubernur Banten, Airin Rachmi Diany dan berlanjut ke Pilkada Tangsel.
Bahkan Wanto menyebut, selain dari Golkar-Demokrat-PDIP, bakal ada lagi partai yang siap mendukung Benyamin-Pilar. “Diluar yang tadi disampaikan, akan ada partai lain yang sedang membangun komunikasi dengan kami,” jelasnya.
Wanto mengatakan, meski nantinya hanya Golkar-Demokrat-PDIP yang berkoalisi mengusung Benyamin-Pilar, ia memastikan kemenangan ada dipihak mereka.
Menurutnya, masyarakat Kota Tangsel adalah tipikal masyarakat yang sudah melek politik dan cerdasa memilih pemimpin masa kini. Menurutnya, masyarakat akan memilih sosok calon yang sudah banyak memiliki investasi sosial, bukan calon yang tiba-tiba muncul kepermukaan dan meminta dukungan masyarakat jelas Pilkada.
“Masyarakat Tangsel itu masyatakat urban, progresif, sadar politiknya juga tinggi. Jadi yang dicari calon-calon yang punya rekam jejak, latarbelakang dan visi misi, yang memiliki investasi sosial tinggi, bukan calon yang tiba-tiba munul minta dukungan,” tandasnya.
Editor : Merwanda











