SERANG-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Serang bakal menggelar debat perdana, untuk Pilkada 2024.
Debat pasangan calon itu rencananya akan berlangsung di 29 Oktober 2024 mendatang.
Dalam debat tersebut, nantinya setiap pasangan calon akan saling memaparkan visi dan misi andalannya, untuk Kota Serang dalam lima tahun ke depan.
Ketua Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat dan Sumber Daya Manusia KPU Kota Serang, Ade Jahran, mengatakan, saat ini pihaknya menyiapkan debat pertama pasangan calon, yang direncanakan pada 29 Oktober.
“Kita akan koordinasi dengan TV yang kita tunjuk, kita menyesuaikan jadwal, karena ini se-Indonesia khawatir penuh, atau bentrok,” kata Ade.
Selain itu, akan ada lima orang tim panelis yang berasal dari akademisi, hingga tokoh masyarakat yang terjaga independensinya.
Menurut KPU, pertanyaan yang akan diajukan kepada pasangan calon, akan disusun oleh para tim panelis.
Reporter: Nahrul Muhilmi
Editor: Agung S Pambudi











